10歲前,決定孩子的一生

愛孩子,就要幫助他們成功

與其只要孩子讀書,不如多培養他們的成功特質,才是父母給予孩子最好的禮物。 Enlighten your kids’ lives by altering your attitude.猶太人的信念:「就算是普通的孩子,只要教育得法,也可以成為不平凡的人。」成功特質的多寡,決定孩子成就的高度有的家長一直盯著孩子的分數心情跟著上下起伏,有的家長雖然口口聲聲說成績不重要,但卻以補習班及才藝班填滿孩子的行程表。這樣長大的孩子出了社會,一定會成功嗎?愛孩子,要先知道如何幫助他們成功,而不是因為害怕輸了競爭而
Punk
Wrote 12/13/11

如書中所述,教養孩子前,要先改變自己,身教才是最重要的,要如何成為"威信型"的父母,書中舉了很多例子可供參考。本書不但推薦甚至值得一讀再讀

...
Wrote 8/31/11

孩子書還是要讀,畢竟一技之長是進入社會的起始點,我們也不希望這一點過低.但是我們一定要知道,孩子踏入社會後,能讓他百尺竿頭更進一步的,是他身的成功特質,而不是考試能力或者琴棋書畫.

Maggie
Wrote 3/6/10
此書非常值得推介, 內容不是要教家長去改變小朋友, 而是先要改變自己, 人家常說身教很重要, 究竟要如何身教才是真正能以身作則做個好榜樣給小朋友看? 文中談到最近大熱的: 你是哪一類型的父母 (屬疏離型, 威信型, 權威型還是放任型), 先找出自己問題所在, 才能知道怎樣的父母類型會對小朋友有怎麼樣的影響, 之後的管教才能一步到位 真正愛孩子的父母應該先要調整自己的教養風格, 之後才能教導孩子成功的七種要素: 正向智商, 右腦智商, 逆境智商, 獨立思考智商, 人際智商, 溝通智商及理財智商 ...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form