100個錯誤的養貓觀念

貓最理想的食物是牛奶?貓在結紮後會變肥?貓很獨立也不受教?貓在黑暗中也看得見?貓呼嚕叫表示牠很高興?  因為科學家近來才對貓產生興趣,導致針對貓的研究遠不如對狗的探索,加上人們經常喜歡在貓咪身上加諸人類的感情和思考方式,以及輕易相信道聽塗說,而產生許多根深柢固的錯誤觀念。而人喜歡將貓與狗相比的習慣,也讓許多無辜的貓咪遭殃。  為了矯正飼主對貓的種種誤解,本書以100個單元,導正100個錯誤的養貓觀念,並提供專業建議與實用資訊,內容涵蓋飲食、繁殖、健康、衛生與照護、行為等面向,教導讀者以正確方式照
Doahha
Wrote 2/25/09

糾正一些養貓咪的錯誤觀念,例如貓咪喵喵對人叫時不一定代表肚子餓;於是看了這本書後,對於貓咪的喵喵叫,我一反用柴魚片回饋熱情,而只淡淡的回應:其實你不是真的想吃...
貓咪若聽得懂應該會很恨這本書吧!

Passer2
Wrote 5/5/08

1.以法國的法規及環境來看台灣的貓族們,不大對頭,不過譯者有把台灣的法規列上
2.一些錯誤的觀念被導正,比如小貓不能喝牛奶...
3.把貓與狗做比較,大多數的人把貓當狗看待,當然覺得奇怪
4.狗是階級社會動物,而貓是領土性動物,所以你不是收養小貓,而是小貓到你家"收養"你
4.書中的小貓照片都是米克斯比較多,都蠻可愛的,看煩純種貓的話,可以看看

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form