11/22/63

上下

| 出版商: 皇冠
 在中學教授成人寫作班的傑克,意外得知了一個天大的秘密,他的朋友艾爾的小餐館裡有一個通往「過去」的門戶,可以自由地出入1958年。不管在「過去」待 了多久,回來之後都是2分鐘,而且不管去幾次,到那裡的時間一定是1958年的某一天,裡面的一切人事都會「重新設定」。  年邁的艾爾希望傑克能夠代替他完成一項未竟的心願:阻止1963年11月22日發生在達拉斯的甘迺迪總統刺殺案!因為反戰的甘迺迪總統若能獲救,或許就可避免數百萬無辜生命在後來的越戰中喪生!  傑克仔細研讀了刺殺案所有的細節與疑點,重新踏上5
Claire...
Ha scritto il 04/05/17
你可以改變歷史,傑克,你懂嗎? 約翰.甘迺迪可以不必死。/即使你非殺他不可,也用不著挑現在啊!
如果能夠穿梭時空(從1958年開始),能否阻止1963年的甘迺迪遇刺事件? 「過去」不想被改變,它會不計代價阻止你! 人生變幻莫測,誰能預料?又有誰知道原因? 「我們的理智壓根無法認同, 如此一個渺小的人能夠獨立在禮車成列.隨扈環伺.人頭鑽動.護衛森嚴之中撂倒一位巨人。 如此一個藉藉無名之人竟能摧毀是上首霸的元首, 我們存在的世界豈不是毫無章法可言?我們生活的宇宙豈不荒謬?」~諾曼.梅勒 "這要花多久的時間,艾爾?...花多少時間由你決定... 因為實際上只要兩分鐘,每次都是兩分鐘;你願意的話,...Continua
Jrue
Ha scritto il 18/02/17

初看和講蝴蝶效應、時空旅行的書籍很像,但到底還是史蒂芬.金,簡直濃縮了五O年代美國的近代史,不管是社會氛圍、城市考究或人物描寫都相當有懷舊真實感,搭配上時空旅人、其他案件和愛情元素,深度中帶有娛樂不至於太僵硬或賣弄,而且總統遇刺案看到最後,真相反而很容易被忽略變支線,反而只在意男主角(傑克,又是你!)的戀情究竟能不能有情人終成眷屬?!

Gold
Ha scritto il 29/09/16

時空旅行的哽雖老,但老金玩來硬是駕輕就熟、游刃有餘、淋漓盡致!
不僅腦漿鮮血噴滿地,香豔刺激的床戲更不會少,還攪進來意圖讓甘迺迪復活的蝴蝶效應和陰謀論證,颱風連假集中火力,看來格外過癮!
大作家在後語中提及:此題材本來1975年就要寫的,幸好耐住性子至2011才寫就,為有更多貼近事實或較客觀的援引資料,看的書疊起來不低於身高,嘖嘖嘖!

Nai
Ha scritto il 12/09/16
很久沒有這麼喜歡一本老金的書了,最後幾頁哭著看完阿阿阿阿!他就是很有辦法寫出這種動人(而且絕對不芭樂)的愛情,真的是太揪心了啦!好希望傑克可以回去重遇莎蒂,然後其他事情都不管了(超自私XD)……雖然最後他並沒有這麼做。考慮到蝴蝶效應,或許他這樣是真的顧全大局了吧,唉。 所以,回到過去不一定是好的嗎?那如果過去不好的事,回去改變的話,那現在會不會反而就變好呢? 另外就是翻譯有蠻多錯誤,印象最深的是一下子把June翻成瓊恩,一下子又變成六月。然後有些錯字跟卡卡的翻譯,有時候會影響閱讀(因為看不懂意思...Continua