一本保證大人小孩讀了都會開懷大笑的歡樂成長故事│  翻譯超過三十種語言版本,改編或改拍為電影,並雄踞一九五○年代美國非文學暢銷書榜!  這家人在親情與管理間拉鋸,結果讓每個美國人都笑到噴飯!  這裡有12個可愛孩子,他們的爸爸是管理界的「效率專家」,相信家庭可像工廠般運作管理,面面俱到零失誤;不過,也是美國第一個管理心理學女博士的的媽媽對此有點不同意見……接下來,熱鬧的吉爾柏斯家庭會有什麼精采火花?  在管理初興的年代,他們著迷研究並追著一窩孩子!  當你把12個可愛的孩子,和他們的爸爸─
對職業安全有些許興趣的我對於作者們的老爹追求效率和拆解各種動作流程的精神能完美的融入在生活中感到驚喜,老爹甚至發揚光大到在家庭中的大小事裡;喜歡他們多采多姿的家庭生活,老爹風趣幽默鬼點子多,在教養上也絲毫不鬆懈,做人處事、愛護環境... 每每看著老爹徹底貫徹他的新主意時,看好戲的態度卻也帶著敬佩感,想要教導孩子們心算、摩斯密碼、觀測星空等知識時,腦袋也是要有東西才能開啟教學課程的呀! 2020/8/15 因本著對人因工程學的興趣開始閱讀相關書籍,在概論提及的Gilbreth夫婦,講到以攝影方式來...Continua
Fcxz
Wrote 12/16/11
竟然有這種爸爸

這本書跟商學沒什麼關係,而是以一個成年人的角度來寫她的家庭生活,主要聚焦於她那重視效率的爸爸採用什麼樣的教學法來教導他們。
整本書讀起來輕鬆幽默,是可以看很久的小品文(因為內容很厚,每一章節都很可愛,也可以隨時中斷)。如果想知道這本書大概在講什麼,它的封面與書背寫的還蠻實在的。

題外話:好難得看見中文版的書籍用這種紙張,拿起來的感覺很輕,真是太令人開心了

Ling Cian Huang
Wrote May 25, 2020, 05:59
省下來的時間可以工作,如果你喜歡工作那是最好不過了。省下來的時間還可以去念書學習、讓自己變得更美、去欣賞藝術、或純粹讓自己開心,也可以玩擲刀遊戲,如果那是你心臟所在之處。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form