13年不上班卻沒餓死的祕密

不上班之抉擇命運→自主失業並不是倉促決定的啊…… 不上班之工作魂→自由工作者才不是你想的那種自由呢! 不上班之生活規律術→即使不上班也要當「朝型人間」 不上班之職業道德→準時交稿是我的職業道德。 不上班之自我肯定→今年的員工旅遊,就由我這本書來買單吧! 我,失業13年了,卻也持續工作了13年…… 沒有固定雇主,沒有年終獎金、沒有退休金,……所以,一定要想辦法不餓死才行啊! 決定了! 那個早晨切割了銀行薪資帳戶,勞保身分,辦公室關係樹狀圖…… Stop!我的上班族生涯從此停止,不會再回去了。 ...Continua
賈殊崇
Wrote 12/11/16

「在辦公室就算有超過一半的時間在網路聊天晃蕩,只要不被發現,那個月的薪水也可以順利落袋;但是成為自由工作者之後,要是有半個月都掛在臉書或聊天室,可沒有人願意發薪水給你,這就是自由的代價。」
「自由」,多少美夢假汝之名。想不上班而能正常過活,(除非你含著金湯匙出生)所要付出的心力其實比上班族還要多。擁有自由,是要代價的。

曾呆
Wrote 7/13/15
想過那種生活,就往他努力走去。 厭倦如馬拉松般歹戲拖棚的會議, 啊雜與沒來由的躁動如生理期般的周而複始, 促使米果做出了“只是不上班,並沒有不工作”的決定, 這決定已是13個年頭了。 並不是任性的衝動, 而是深思熟慮下的行動, 並不是無涯的自由, 而是工作嚴謹自律的自由, 並不是無產的生活, 而是如日常勞動般的寫作, 並不是米蟲般度日, 而是在生活中敏銳觀察, 羨慕他人,不如審視自己, 如此,才能過米果生活。 ...Continua
一人公司

把自己當成一個公司經營,是需要勇氣的。自由的背後,有許多責任的付出,往往讓許多人看不到。

當我們羨慕別人沒上班卻有收入時,應看到他們為工作全心全力付出的一面。

Chrys Yen
Wrote 11/24/14

書中沒有我最想瞭解的東西,與其說是秘密,不如說更像是作者的心路歷程和生活手段。讀起來倒是蠻舒服的,會想看看她的小說作品。

Kelly
Wrote 8/23/14

米果還是非小說的文字讀起來讓人舒服。風格爽朗、簡潔、一針見血、直指核心。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form