30年來從不讓我們失望的村上春樹真正代表作 距上一部長篇《海邊的卡夫卡》推出至今已經過了七年,村上春樹在今年五月底於日本推出他寫作三十年生涯的第11部長篇代表作《1Q84》,在日本媒體及書店都造成前所未有的熱烈迴響,並破天荒創下一個月就狂賣兩百萬冊的歷史性銷量。 1979年推出第一部小說《聽風的歌》以來,村上春樹以獨特的風格及有別於日本文壇任何人的個人色彩,寫出一本又一本不讓讀者失望之作,並在他寫作邁向三十週年之際推出了重量級作品《1Q84》,今年三月在巴賽隆納領獎時,村上自己提到這部作品: ...Continua
跳跳
Wrote 10/2/16

讀完餘韻很深,總覺得要好好醞釀寫感想,但這一拖就遙遙無期,還是一句話作結罷:

這是個迷人的故事。

Mtbubble
Wrote 11/17/15

後半段開始逗起來 才看得很快
裡面似乎偷偷藏了很多厲害的理論

關於先驅這樣的組織 感覺很可惡
兩個月亮是一個發現這個世界不是正常世界的記號

sfone
Wrote 7/24/15

在一貫都會性的冷調式個人色彩中,隱然翻出兩條(或更多?)由淺而深的奇幻脈絡,讀來興致大開

Chi
Wrote 5/17/14
雖然是不太愛追逐潮流, 但礙於其取得性過高之因便開始了閱讀。 之前讀過他的海邊的卡夫卡, 大概就被歸類於不全然和我契合的作品。 但,意外地在裡面找到我喜歡的描述方式, 有些類似吉本帶給人的感動, 細膩地、精緻地描述著微小的東西, 令我喜愛。 而雖然此書是為1984致敬, 但其故事內容比1984來得有趣的多。 而且誠如Kion126(光)所云 裡面的每個角色,都是不討人厭的。 ...Continua
stone
Wrote 3/6/14
情不自禁.......

完全讓我傻眼的傳說中的大作家....還好有分成三冊讓我不會浪費時間看完它

Wrote Aug 27, 2017, 03:26
「所謂的世界,就是一種記憶和相反一方的另一種記憶永不休止的戰鬥喔。」
Wrote Aug 27, 2017, 03:26
天吾一面寫著小說,一面發現自己內部出現了新的泉源般的東西。並不是有那麼多水滾滾流出。而是像從岩縫間湧出的些微泉水。不過就算量少,水還是不斷地滴湧出來。不急。也不用焦躁。只要安靜等候岩石的凹處水逐漸積起來就行了。水積起來,可以用手掬起來。然後只要面對書桌,把掬起來的東西化為文章的形式就行了。這樣故事就會自然地往前進展。
Wrote Aug 27, 2017, 03:26
時間和空間和可能性的觀念。 天吾知道,時間可以以歪斜的形式前進,雖然時間本身的組成方式是均一的,但那一旦被消耗掉之後就變得歪斜了。有些時間變得非常沉重拉長,有些時間變得又輕又短。而且有時候會前後對調,嚴重的時候會完全消滅掉。應該沒有的也會被加上去。人們可能藉著把時間這樣擅自調整,來調整自己的存在意義。換一種說法,就是藉著加上這樣的加工,才能勉強保持不瘋掉。如果不得不把自己所穿過的時間,依照順序就那樣均勻地接受下來的話,人的神經一定無法忍受。那樣的人生一定接近拷問。天吾這樣想。
Wrote Aug 27, 2017, 03:26
十歲以前的事情全部忘掉吧,她長久以來一直這樣努力。我的人生實際上是從十歲開始的。在那以前的事全部像悲慘的夢一樣。那樣的記憶就捨棄掉吧。不過不管怎麼努力,每次有事沒事她的心就會被拉回那樣悲慘的夢中世界去。自己手中幾乎所有的東西,似乎都根植於那片黑暗土地,從那裡獲得營養。無論想去多遠的地方,結果都不得不回到這裡來,青豆想。
Wrote Aug 27, 2017, 03:26
她所知道的,只有事到如今已經沒有其他人生可以選擇了而已。不管怎麼樣,我只能在這個人生這樣活下去。總不能退貨換一個新的人生。那不管是多麼奇怪的人生、形狀多歪斜的東西,就是所謂我這個載體,這個運輸工具的生來模樣。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form