2100科技大未來

從現在到2100年,科技將如何改變我們的生活(在台暢銷萬冊,2019年全新封面版)

| 出版商: 時報出版
  紐約時報暢銷作家、當代物理大師 加來道雄經典代表作   透過理解百年後的科技進展,我們將能在今日決定人類走向何方   ✦ 全球暖化將會摧毀地球?或者我們能找到為地球降溫的方法?   ✦ 節約能源的文明與浪費能源的文明,誰能在宇宙中活更久?   ✦ 《銀河飛龍》、《星際大戰》中的世界,真的代表未來的模樣嗎?   ✦ 從現代社會走向第一型文明,地球將發生什麼事情?人類又該如何利用其他星球的資源?   ✦ 若能知道未來的科技進展,我們該如何為後代做準備?   在本書中,《紐約時報》暢銷作家加來 ...Continua
月一刀
Ha scritto il 28/07/19
不違反物理定律的未來想像
加來道雄是位理論物理學家,他的論述有個前提:不違反物理定律。 這本書預測了從二十一世紀初期到2100年,科技將如何改變我們的生活:主要分為電腦、人工智能、醫學、奈米科技、能源、太空旅行、財富、人類的未來等章,最後則是二一〇〇年生活一瞥。其中,個人印象最深刻的大概是資訊、生物、奈米科技這三大力量。 整體觀之,其大方向是對的,但對於科技發展速度的預測則未必準確:例如,加來道雄主張「模式辨識」及「常識判斷」是人腦的優勢,難以被機器取代;豈知,成書後不過短短幾年,人工智能在影像、語音辨識…等領域進步神速...Continua