24個比利

(精)

Flora Sau
Ha scritto il 28/03/19

我是看了電影Split才看這本書的.本書雖然是真人真事,但比電影精彩得多.比利因小時被繼父性侵而幻想出多重人格來適應.他一直受這些人格影響而"失去時間",即不知道自己在幹什麼.他的女同性戀人格因為想求愛而令比利犯了強姦罪.作者一直站在比利的立場說話,一些人格,例如亞瑟,斯拉夫人,湯美都很突出,有可愛的有討厭的,令讀者對比利寄予無限同情,可惜醫療和司法制度缺乏人性化的考慮,最後比利只能落得在精神病院終老的無奈結局.

Toriah

可惜 現實是沒人在乎 當你有罪在先的時候
一個希望都沒有
就像Boy A一樣
想當正常人 只得下輩子了
但如果我是受害人一點也不了解比利的話呢?
就會像這個社會 當他是罪犯處置
再也不饒恕 不給予機會吧?

...
Ha scritto il 07/08/16
"多重人格分裂下的悲劇小說" 丹尼爾的書最讓我激賞的是獻給阿爾吉儂的花束 之後有聽過第五位莎莉.24個比利和比例戰爭 但看完第五位莎莉後因為好看度太弱 所以放了10多年都沒動念看24個比利 這次終於有心思來看 雖然好看度仍是不佳 不過這本書卻讓我對多重人格有比第五位莎莉有更進一步的體會 多重人格基本上可看做是一種強烈逃避現實困境下 心理強烈退縮下但生理又必須自我保護下 所創造的一種人格產物 藉由新人格來解決主體所面對的現實困境 過程中可能是因為情感(或是慾望)太過強烈將導致必然的失憶狀態 因為習...Continua
Gwene Porte
Ha scritto il 24/06/16

故事的劇情發展,對話,文字描述還有人物的性格都太精采了,雖然他犯罪,但贏得讀者的同情。值得一看。

賈殊崇
Ha scritto il 12/11/15

硬是要雞蛋裡挑骨頭的話,我會說四五百頁之後有時段落之間的承接不是很順暢。但是,但是,即使挑滿一碗公骨頭,這本書都是精彩萬分的小說,而且還是真人實事——難以置信,也難以釋手。

YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:21
我們知道,沒有痛苦的世界就是沒有感情的世界……但是,沒有感情的世界也正是沒有痛苦的世界。
YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:20
「今後你的目標是什麼?」 「希望成為一般的老百姓,我想重新學習認識生命的意義。」
YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:17
記得,只要活著就會得勝。如果你死了虐待你的人便將獲得最後的勝利,你則是失敗的一方。
Miss P
Ha scritto il Nov 30, 2008, 13:32
人名多的讓我眼花撩亂。