30天打造OS!作業系統自作入門 by 川合秀?
30天打造OS!作業系統自作入門 by 川合秀?

30天打造OS!作業系統自作入門

by 川合秀?
(*)(*)(*)(*)(*)(14)
4Reviews0Quotations0Notes
Description
可能是史上最有趣且實用的作業系統書籍!日文版已突破13刷!<br>這是一本兼具趣味、實用與學習性的作業系統書籍。作者以獨創手法,從電腦的構造、組合語言、C語言開始解說,讓讀者透過實作與測試學會演算法,並在自由愉悅的氛氛下,從零開始建構作業系統。<br>即使是初學者,也不需畏懼,因為連貓咪都能輕鬆學會自作作業系統!<br>第一週|<br>先從按下電源後就可以自動讀進作業系統開始吧!接著是組合語言及C語言的練習,並配合中斷常式,學習如何讓滑鼠與鍵盤動起來。<br>第二週|<br>有沒有發現自己跟C語言已成了好朋友?對於組合語言的認識也已達到一定的標準。接下來就要以演算法的觀念來說明記憶體管理,並開始進入計時器及視窗重疊顯示等應用程式的撰寫。<br>第三週|<br>我們的OS要開始邁向多工發展了!透過多工作業開始學習製作主控台,並學習使用dir命令,以及要開始注重應用程式及介面設計。<br>第四週|<br>你的作業系統經常遭受駭客攻擊或中毒嗎?這週要開始學習如何當駭客…喔!不是,是要學習如何防堵駭客,並進入應用程式的製作及圖形的處理,同時介紹一項好用且時髦的發明-程式庫。<br>最後兩天|<br>只剩兩天的時間實在非常寶貴,就放在作者認為最重要的小而美理論-檔案壓縮上吧!當然還有時間進行進階一點的程式撰寫教學。<br><br>本書特色<br><br>動手寫OS很難吧?<br>一點也不!只要每天按照作者規劃的進度,從零開始漸進學習,保證30天擁有自作OS的不凡功力。<br>幹嘛這麼無聊自製OS?<br>請即刻翻閱本書,全書以幽默的口吻,運用生活常識來解釋OS各式理論與演算法,絕對強身又健體。<br>這麼迷你!是給火星人用的嗎?<br>別被騙了,誰說OS大才好?讓本書step by step教你精製出迷你又可愛的OS!<br>自製的OS一定很陽春吧?<br>現在就終結一再配合日益壯碩的巨型作業系統,而不斷升級硬體的輪迴吧!檢視好你的需求,動手為自己量身訂製32位元視窗且多工的作業系統。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Is willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date