60歲的情書

老公寫給老婆的.老婆寫給老公的

的 | 出版商: 臺灣東販
Mayc1111
Ha scritto il 28/07/11
相愛不易﹐相處更難。執子之手﹐與子皆老﹐過程一點也不簡單。60歲的時候﹐回望過去﹐跟老伴有什麼心底話要說﹖ 這部情書集﹐是從日本住友銀行2001年舉辦的"60歲的情書" 徵文活動中﹐選出165篇結集而成﹐當中有老公寫給老婆的﹐也有老婆寫給老公的。60歲的情書﹐沒有了年輕時代的激情﹐卻在年月累積下沉殿出一份醇厚的情愛﹐讓人動容。 信中提到的﹐往往只是一些瑣碎的小事﹐但情感往往就是從這些日常小事堆積起來﹐走過半世紀﹐愛情不再是鮮花美酒﹐是一種互相體諒﹑扶持﹑愛護和尊敬的情感了。老夫老妻們現在期盼的就...Continua
a ki
Ha scritto il 08/09/09
沒有大道理,沒有系統的安排,這本書卻道出婚姻最真實的一百六十五面,值得我們去細讀。講婚姻的書有很多,有許多門派,各有觀點和立場,一套又一套的理論和方法。用在不同夫婦身上,有不同的效果。那些好?那些不好?很難界定。當中北北蟬覺得最吸引反而是書裡面的真人真事個案。看著看著叫人有思想的空間。這書裡面共有一百六十五篇情書,深度廣度都是少見的,編者眼光十分獨到。看著這些老公老婆經過二十,過了三十年,有成功,有不太成功的,當中每一篇裡面總有一個原素藏在其中,人物雖不同,情節雖不同,不論是老公寫給老婆,還是老...Continua
瞳
Ha scritto il 04/05/09

超‧級‧感‧動!!!!!!
這本書好好好看哦~
很感人,其實是將日本一個公公婆婆情書的比賽作品結集成書,看著他人的情信,有些真的是很感人,他們都是經歷過風雨的人,故特別珍惜仍在身邊的人。

Jet2
Ha scritto il 04/08/07

比起瘋狂而轟烈的青春激情,這些延綿而悠長的關愛,固然另有一番況味,絕對是不一樣的浪漫。

我想,假如這些情書都是寫給第三者的話,那將會更加有趣,這書也會更有市場......

supercat
Ha scritto il 01/04/07

情書不是青年人的專利。這本書就是一個好的例證。什麽是愛?婚姻又是什麽?我還是在學習、探索當中。在街上你可能會羨慕那些熱戀中的情侶,我卻羨慕那些公公婆婆手拖手行公園。對我來說,那是一份淡淡的、不能言喻的幸福。這本書收錄了由50-60歲老人家寫比另一半的情書,在字裡行間表達了自己的情意,對對方的感謝,令人十分感動。此外,也令我對愛、婚姻的定義反思。然而心中憧憬著60歲的時候會收到這樣的情書。不知道我60歲的時候我自己又會否寫這樣的情書給我的另一半呢?