Este número contiene 8 historias:
(XM#52) ¡El crepúsculo de los mutantes! (15 págs.)
(XM#53) ¡La rabia de Blastaar! (15 págs.)
(XM#54) Se busca: Este número comprende el material en B/N de los comic-books USA X-Men Vol.1 #52 (I/69) a #59 (VIII/69).
Este número contiene 8 historias: (XM#52) ¡El crepúsculo de los mutantes! (15 págs.) (XM#53) ¡La rabia de Blastaar! (15 págs.) (XM#54) Se busca: Cíclope... ¡Vivo o muerto! (20 págs.) (XM#55) ¡El Faraón Viviente! (15 págs.) (XM#56) ¿Qué es el poder? (15 págs.) (XM#57) Prepárate mutante... ¡Los Centinelas viven! (15 págs.) (XM#58) Misión: Homicidio (20 págs.) (XM#59) Muévete o muere, nene (20 págs.)
Este volumen de Biblioteca Marvel se divide en dos partes bien diferenciadas: En la primera encontramos una serie de números escritos por Arnold Drake y dibujados por Don Heck (aquí firma como Werner Roth), donde este equipo creativo nos mostrará la conclusicón de la Saga de la Hija de Magneto y el descubrimiento del hermano de Scott Summers (Cíclope). En la segunda parte tiene lugar el inicio de una de las etapas más importantes y trascendentales de La Patrulla-X original. Se trata, naturalmente, de los números realizados por Roy Thomas, Neal Adams y Tom Palmer, un equipo creativo que finaliza la saga del Monolito Viviente y posteriormente se encarga del retorno de Los Centinelas. Así, este volumen tanbién incluye el primer comic de Barry Windsor-Smith publicado en los Estados Unidos. ...Continua Nascondi