Un graphic novel stupendo, uno dei migliori che abbia mai letto.
Bellissimo ed emozionante romanzo grafico (termine assolutamente appropriato visto che si tratta proprio di un romanzo disegnato)! È l'autobiografia dell'autore che ripercorre la sua vita e la sua giovinezza. Craig proviene da una famiglia profondamente religiosa e non abbiente, viene spesso preso in giro a scuola fin da piccolo e proprio per questo si sente sempre fuori luogo ed inadeguato. Questo senso di incomprensione lo accompagna fino quasi all'età adulta quando, durante un campo invernale per ragazzi, incontra Raina, la ragazza di cui si innamora profondamente. Grazie a lei riesce a fare pace con sé stesso, col suo essere e con la religione e dal quel momento comincerà per lui un nuovo capitolo della sua vita fatto di maggiore consapevolezza.
Questo romanzo è carico, ricolmo di emozioni, di sentimenti, di riflessioni, di silenzi ma anche di sofferenza e rinascita. Tutte queste sensazioni riescono ad emergere da disegni, esclusivamente in bianco e nero, meravigliosi, ben fatti, assolutamente evocativi! Talmente belli che spesso non hanno neppure bisogno di parole, tutto può essere sentito attraverso il disegno. Lo consiglio.