No me gusta dejar los libros a medias pero con éste no aguanté mucho, lo dejé después de haberme leído 4 capítulos. De esta escritora leí "Desde mi cielo" y aunque me resultó impactante, es uno de los libros que más recomiendo, en cambio de este no puedo decir lo mismo. La narración me resultó muy pesada, incluso me perdía, había veces que no sabía de qué o quién estaba hablando.
En definitiva, decepcionante.
Una novela que nunca se define en ningun genero las situaciones por las que va pasando la protagonista parecen de una persona bipolar, la madre epicentro de toda la historia no convence ni como verdugo, ni como a alguien que pudiera inspirar la minima gracia, en un mundo donde los enfermos mentales existen a varios metros de distancia unos de otros, en esta historia se juntan en una cuadra,pareciera un mundo paralelo donde el sano juicio no existe, a la autora le falto muchisima experiencia, donde el editor brillo por su ausencia y donde despues de una novela tan mala, va a ser dificil volver a confiar en la autora.
...ContinuaHe leído muchas criticas que no le dan muchos puntos, pero a mi me gustó muchísimo
Libro con un buen comienzo, diferente, algo duro, pero refleja a la perfección los sentimientos de la protagonista ante situaciones tan nuevas.
Lo negativo en mi opinión, se basa en que el libro va perdiendo fuerza a partir de la mitad más o menos, hasta llegar a un final que me ha dejado igual que cuando comencé el libro....ni fu ni fa.
Novela deprimente donde las haya. Me ha ocurrido lo mismo que cuando leí la otra novela de esta autora “Desde mi cielo” Los argumentos me parecían muy buenos, pero luego las historias no han acabado de convencerme. Ninguna de las dos. Ya no repito con esta autora.
Esta es una historia dura, triste y oscura. Comienza tal como dice el argumento, con Helen matando a su madre, sin pensarlo, sin planearlo de antemano (al menos no el día que ocurre), simplemente llega un momento en el que un último incidente con su madre colma el vaso y piensa “no puedo más” y lo hace. Lo que ya no tiene ningún sentido es cómo actúa después de matarla. Es absurdo.
No simpatizas con ninguno de los personajes de esta novela, pero curiosamente no me ha costado leerla y no es de las que hubiera dejado sin terminar, pero la sensación era de “novela deprimente” de principio a fin, a un final que quería llegar por si la faena acababa redondeándose allí, pero la verdad es que no me ha gustado.
Lo mejor, cómo arranca el libro: ”A fin de cuentas, matar a mi madre resultó sencillo. La demencia, cuando se precipita, logra de algún modo revelar el alma de la persona afectada por ella”.
Lo peor: el resto de sus páginas.