Eva Luna -- amante, revolucionaria, narradora -- reclinada en la cama con su amante, le cuenta una historia " que nunca ha contado antes a nadie," en veintitres vivdos y fascinantes relatos sobre guerrilleros y nigromantes, seductores y tiranos, diplomÁticos y acrÓbatas. En esta estupenda colecciÓn de cuentos, Isabel Allende continÚa la magia de su muy elogiada novela Eva Luna.
...ContinuaEs una recopilación de cuentos que revolotean alrededor del libro de Eva Luna. Convergen algunos personajes o localizaciones. Es un buen complemento.
Tenía muchas ganas de leer Isabel Allende y me decidí a probar los cuentos. Son el segundo libro que leo en español y me gustaron mucho. Pero tal vez habría debido leer primero la novela "Eva Luna".
Mi historia favorita es "cartas de amor traicionado": una de las pocas en las que transparenta un amor hecho de ternura, no sólo de pasión.
La pasión del amor es irresistible y todos los personajes deben entregarse a su fuerza, sin ninguna posibilidad de escape.
El amor y la violencia llevado a cotas muy exageradas.
Relatos cortos inflados de un realismo mágico bastante flojo, patético y desaliñado.
Tienen muchos altibajos, y se repiten más que un ajo.
Empecé sin muchas ganas, aunque poco a poco me fue cautivando, sobre todo en la segunda mitad del libro. Lectura sencilla que te deja un buen sabor de boca.
Como conclusión, si te apetece leer cuentos que vayan desde una chica que vende palabras, a historias que hablan de moralidad, justicia, venganza...no lo dudes, te transportará sin darte cuenta a través de múltiples emociones.
Reseña completa en: http://viajagraciasaloslibros.blogspot.com.es/2012/08/cuentos-de-eva-luna-isabel-allende.html