Amori folli, amori noiosi, amori dimenticati, tradimenti, speranze, ottusità, tanto sesso, poco sesso, analfabetismo sentimentale... C'è di tutto e ci siamo tutti in questo libro, nelle lettere e nelle meravigliose risposte di Gramellini, che meritano le 4 stelle piene.
...ContinuaHo letto questo libro in un paio di giorni, mi è piaciuto tantissimo! Mi sono immedesimata in diverse situazioni e devo dire che alcuni dei consigli che Gramellini da' ai suoi lettori sono stati illuminanti per me. Ci vuole ogni tanto il punto di vista di un maschio nelle questioni di cuore, soprattutto di un uomo che, a differenza di molti, non sempre è pronto a giustificare i comportamenti dei suoi "simili".
Ho sottolineato diversi passi di questo libro, penso che mi sarà utile rileggerli quando avrò bisogno di una parola di conforto. In definitiva libro consigliatissimo!
Adoro Gramellini ed adoro leggere le sue rubriche sulla Stampa. Però tutte insieme in un libro sono pesanti. Quindi le alternative sono due: o si tiene il libro da consultazione sul comodino (leggendo ad esempio una lettera al giorno) alternandolo con un romanzo oppure si finisce inesorabilmente per annoiarsi e passare oltre.
...ContinuaHo letto quasi tutto di Gramellini.il suo modo di scrivere ironico mi affascina e mi fa talvolta ridere.questo libro e' una raccolta di lettere d' amore che massimo ha risposto. Alcune le ho saltate lo ammetto ma il libro e' molto interessante.
...ContinuaOh, nun je l'ho fatta...Mi capita raramente di abbandonare un libro, mi sembra di essere disobbediente, di non fare il mio dovere...ma questo era veramente noioso e ripetitivo e veramente da Posta del Cuore. Eppure apprezzo molto Gramellini. Delusione.
Ho scoperto l’efficacia farmacologica della parola scritta.