Este es uno de los libros que más me ha gustado del autor. Como suele ocurrir con los libros de Stephen King, el inicio es lento y muy descriptivo, pero te va sentando las bases para lo que te vas a encontrar y en el momento en que te enganchas ya no puedes parar de leer.
Al principio de la novela te va contando como ha llegado la familia Torrance a la situación en la que se encuentran y te explica hasta que punto Danny es diferente al resto de niños de 5 años. Te permite ver pequeños anticipos de lo que puede que vaya a ocurrir, te va metiendo poco en la historia y te deja ir asimilando todos los hechos despacio, pero no te prepara para cuando empieza el plato fuerte que te pilla casi de sorpresa entre tanta relajación. Aunque es la tercera vez que leo el libro me ha vuelto a ocurrir y me he llegado a angustiar en algunas partes. Puede influir que hace más de 15 años de la última vez que leí este libro por última vez y algunas partes no las recordaba del todo.
...ContinuaMe encantó la forma de escribir de Stephen King, es genial; pero pasé muchisimo miedo con la historia, tanto así, que tardé un par de meses en poder finalizarla. Aunque cada vez que retomaba la lectura quedaba fascinada con la narración, me veia forzada a dejarla porque era mayor mi cobardia que mi curiosidad por saber cómo acababa.
Y ahora tengo un problema, porque quedé prendada con este autor y me encantaria poder leer más material suyo, pero no tengo estómago para soportar tanta tensión :(
Novela larga encuadrada en el género de fantasía tal vez, o terror y suspenso, ya que por momentos, te tensiona. Narra la historia de una familia que pasa el invierno aislada en un hotel poseído por un ente maligno y los efectos del poder de dicho ente que logran sacar de quicio al padre hasta que intenta asesinar a todos. Junto a la trama central, el autor relata aspectos personales, sentimentales, sociales y vivenciales de los tres protagonistas que, a riesgo de extender demasiado el texto, enriquecen la historia. Comienza como una novela de género narrativo pero se presentan eventos paranormales y sobrenaturales que hacen virar la obra al campo de la fantasía, siempre contemplando escenas de suspenso y tensión. Encuentro dos aspectos negativos: Es muy larga, podría haberse acotado un centenar de páginas; y el terror, que al principio es original y estresante pero luego rutinario y de poco efecto. De todas formas, una gran recomendación.
...ContinuaNueva relectura del libro, hace al menos 10 años que lo leí. De vez en cuando tengo que leer o releerle, escribirá siempre el mismo libro, o los mismos dos o tres libros tipo, pero es que lo hace muy bien, la ambientación, darte el punto de vista de la mente de los protagonistas, e incluso leyendo en ciertas circunstancias, es uno de los pocos autores que he leído que consiguen provocarme pesadillas. A pesar de conocer la historia de sobra, leyendo sola en la habitación de mi hotel tuve que interrumpir la lectura en algunos momentos, y eso que el hotel no era ni parecido al descrito en el libro. No he llegado a tener pesadillas como cuando leí el Misterio de Salem's Lot hace 20-25 años, pero la lectura sigue siendo inquietante.
...ContinuaEstá bastante bien, pero no me ilusionó como para darle 5.
Tampoco me enganchó rápidamente, ya que me llevó casi un mes leerlo. Un suspense bueno, pero imaginé más terror.