Lo stile è frizzante, raffinato, ironico da perfetto stile Austen, i personaggi sono ben delineati e caratterizzati, no ho trovato Emma detestabile, come molti lettori, ma furba e intelligente, l'unica pecca di questo romanzo è la trama! niente di interessante, le solite ragazze della media borghesia inglese che pensano solo a trovar marito e ai balli, certo Orgoglio e Pregiudizio di base è questo, ma li c'è una bella storia d'amore che ti coinvolge, che ti fa sognare.. qui nessuna storia d'amore coinvolgete dove immedesimarsi e sognare... un vero peccato perché Mr Knightley è davvero un bel personaggio e la loro storia sarebbe stata davvero emozionante se fosse stata sviluppata come si deve....
...ContinuaEmma ha sido una buena lectura, quizá algo densa pero con unos personajes encantadores y variopintos que le ponen la guinda a una novela llena de líos amorosos y malos entendidos. Una divertida comedia romántica ambientada en el siglo XIX.
...ContinuaA pesar de que el lenguaje me parece demasiado artificial (de la época) y que hay partes que se hace algo denso (especialmente al inicio, sobran algunas descripciones y diálogos excesivamente largos), al final me ha gustado.
Al principio parecía que estaba todo liado y que iba a acabar mal, debido a la inteligencia mal aprovechada de la protagonista (Emma), pero al final no ha sido así y me ha parecido un buen final (aunque creo que hubiera estado bien que Emma hubiera escarmentado de alguna manera por haber estado enredando siempre a Harriet).
Sin embargo, lo que no me convence es esa cultura de la época victoriana inglesa, el clasismo tan acentuado que se desprende de cada página y esa vida monótona que viven los personajes (siempre de visitas a familiares y amigos o en casa, sin trabajar ni viajar) que ni siquiera se plantean, esa hipocresía tan manifiesta entre las familias y relaciones, entre otras cosas.
De todas formas, la historia es muy adecuada para su tiempo y "deliciosamente" correcta, según sus estándares (y como dirían los personajes del libro).
...ContinuaTenia muchas ganas de leerlo y me ha parecido facil de entender. Las casamenteras a veces necesitan que les ayuden tambien a encontrar su media naranja pues andan tan preocupadas por emparejar a los demas que no saben que le pide su corazon.