Se alla domanda "Che lavoro fai?" rispondi "Sono un web editor: pubblico contenuti sul web", non puoi non aver letto questo libro.
La mia recensione:
E’ ancora uno dei testi miglior e più completi riguardo alla scrittura sul web.
Scoprite i segreti degli scrittori Internet di successo.
Basato su ricerche sull’attenzione, l’atteggiamento, la cognizione, l’interfaccia,la lettura e l’usabilita', questo libro vi spiega come scrivere per Internet: FAQ, guide, e-mail, testi per il marketing, comunicati stampa, notizie, newsletter elettroniche, articoli per Webzine, profili personali.
All’interno troverete linee guida specifiche, esempi "prima e dopo",studi di casi reali, risorse e suggerimenti personali da due veri scrittori Web.
Tra gli argomenti trattati:
Attirare (e mantenere) l'attenzione dei visitatori Web
Come scrivere collegamenti, titoli e menu
Organizzare oggetti informativi per la personalizzazione
Promuovere, commercializzare e vendere sul Web
Creare assistenza per i clienti
Divertire la gente che ama leggere
Provocare discussioni attive
Come diventare scrittori o editor Web professionisti
Jonathan Price e Lisa Price sono scrittori ed editori Web professionisti che insegnano regolarmente ad altri scrittori come modellare la prosa per e-mail, pagine Web e discussioni. Grazie all'esperienza con client Web come America On Line, Coupons.com, Dysney.com, Hewlett-Packard e KB Kids (ora eToys) i Price hanno raggiunto un valido background giornalistico, nella comunicazione tecnica, nel marketing e nelle pubbliche relazioni. Insieme hanno pubblicato 24 libri per le maggiori case editrici e un centinaio di articoli per siti Web.