Decisamente il più sentimentale dei libri di Asimov, ed anche quello con i caratteri psicologici meglio tratteggiati (forse è dovuto a Silverberg? Non conosco quest'autore). Qualche errore tipografico nella versione in mio possesso. L'idea centrale è fantastica, forse un po' didascalico in alcune parti ma può anche essere considerato un pregio. Una perla
...Continuamolto molto carino. forse un po' esagerato il rapporto della infermiera col bambino, al limite del patologico. nel complesso una piacevole lettura
ricaricato questo libro visto che mi dava una copertina insulsa con la scritta "scheda doppia".Libro prestatomi ai tempi quando ero in piena trance da libri di fantascienza:ne leggevo a valanga.Questo?????ricordo vagamente posso dire che mi era piaciuto molto e non era la "solita fantascienza" con astronavi,viaggi interstellari e galassie lontane.Niente di tutto ciò....era un libro con un sottofondo di tristezza mica da ridere.Credo che noi come razza umana passassimo come i soliti c....
Asimov e Silverberg:una certezza:-)
E' stata assolutamente una lettura piacevole, scorrevole e pure un tantino curiosa, ma l'intera storia non mi convince, alla fine si riduce a un rapporto materno esasperato di una donna che non è mai potuta essere madre e del suo bambino 'difficile'.; il viaggio nel tempo, le curiosità antropologiche restano sullo sfondo in virtù di mammà e del detto: 'Ogni scarrafone è bello a mamma soia!!!'
6/10