Un joven, considerado la oveja negra de la familia, fue enviado a la cárcel por asesinar a su madre. Pese a alegar inocencia, no logra demostrarla y muere en prisión. Sin embargo, las cosas se complican cuando aparece el testigo que puede demostrar que la coartada del joven era verdadera.
A pesar de que supe antes del final quién era el culpable, es muy interesante la forma en que se va desarrollando la investigación, y cómo el lector acompaña a los personajes en sus elucubraciones.
...ContinuaEste libro es bastante recomendable. Cuando lo vi pensé que no sería un gran misterio, que debido a su extensión, no podía esperar demasiado de él, sin embargo y gratamente, estaba equivocada. Agatha Christie demuestra una vez más su maestría en el manejo de las tramas, que no tienen porqué ser extremadamente largas para contar una historia y dar pistas sobre un asesinato.
Puede que la narración no sea precisamente hermosa o elaborada, pero es su simplicidad y el que deja varios detalles a la imaginación del lector lo que complementa este libro, porque pensando en aquello que la autora no nos ha dicho, podemos entrever claramente quién es el culpable. O al menos así me lo ha parecido a mí, llevaba una cuarta parte del libro cuando me di cuenta de quién podía ser y cuál era su motivo, grata fue mi sorpresa cuando y apesar de saberlo, el libro siguió siendo tan interesante como siempre e incluso me planteó muchas dudas sobre mi posible sospechoso.
Ameno e intrigante, un giro interesante para contar un asesinato.
...ContinuaEn la línea de todas las novelas de la autora, con la intriga hasta el final.