L'ombra del vento è un romanzo di Carlos Ruiz Zafón Una mattina il proprietario di un modesto negozio di libri usati porta il figlio undicenne, Daniel, nella città vecchia di Barcellona al Cimitero dei Libri Dimenticati, un luogo in cui migliaia di libri di cui il tempo ha cancellato il ricordo.
Un romanzo in cui i ricordi di un passato inquietante riaffiorano sul presente del giovane protagonista, in una Barcellona dalla duplice identità: quella ricca ed elegante degli ultimi splendori del Modernismo e quella cupa del dopoguerra.
Ambientato nella Barcellona del 1945, “L’ombra del vento” è un libro maledetto che cambierà il corso della vita di Daniel, introducendolo in un labirinto di misteri e di intrighi legati alla figura dell'autore del libro. Daniel per molti anni inseguirà il fantasma dello scrittore. Dal passato emergerà una storia di amori impossibili, di amicizie e lealtà assolute, di follie omicide e soprattutto un segreto custodito gelosamente.
Mi ha colpito in particolar modo la capacità dello scrittore di dipingere davanti ai nostri occhi la Barcellona del dopoguerra, la costruzione di personaggi talmente realistici che riusciamo a sentirne la presenza.
E' un libro magico... da leggere con attenzione perché ognuno potrebbe dare un proprio senso che apre molte riflessioni
Buena historia sobre la adolescencia misteriosa de un niño en la cataluña de postguerra.
De lectura amena y rápida, Zafón nos sumerge en una misteriosa historia de amor, desamor y terrorificos secretos del pasado.
Quizá un final algo simple, pero en sí, una buena historia.
En acabar-lo de llegir el meu home i jo ens vam mirar i vam coincidir: sembla l'obra d'un escriptor jove que promet, però que encara té molt ofici per aprendre.
Comença bé, amb ganes, però mal desenvolupat, amb errades argumentals i històriques.
Fa anys que el vaig llegir i no recordo pràcticament res, llevat d'aquesta sensació i la idea que la primera pàgina enganxava.
He alliberat l'exemplar a un banc del poble on visc, espero que la persona que el llegeixi el gaudeixi més que jo.
És un llibre tan conegut que tots ja sabreu de què tracta. Us el recomano!