Julian Carax es un escritor perdido hasta que Daniel Sempere encuentra su libro La sombra del viento. A partir de ahí irá descubriendo la historia trágica que lo relegó al cementerio de los libros olvidados. Los libros pueden reflejar lo que el lector es, un libro abandonado es una tumba, intentar descubrir las motivaciones del autor es redescubrir su historia; Muchas veces en un cementerio me he preguntado: cómo habrá sido la vida de esta persona? pues eso mismo es lo que trata este libro. Cada vez que cerraba el libro para pasar a otra cosa, era pasar de una atmósfera a otra. Excelente narración.
...ContinuaDespues de 10 años, es la tercera vez que lo leo y sigo pensando que es uno de mis libros preferidos
La historia es buena, me gustaron algunos momentos del libro sobre todo cuando aparece un personaje misterioso que huele a quemado, no diré más. Pero el estilo del autor es pesado, tratando de usar muchos símiles, imágenes literarias, lenguaje pseudo poético, o, como diría Ricardo Garibay, astucias literarias, resulta cansado, párrafo tras párrafo, frase tras frase trata de ser ingenioso, poético, barroco y llega el momento en que empalaga, lo terminé de leer por que sí tuve interés en ver cómo terminaba la historia. Es un libro juvenil sin duda, y tal vez esta escrito pensando en que algún día lo lleven al cine.
...ContinuaEl libro te atrapa de principio a fin. La primera mitad es excelente, me encantó el uso del lenguaje que hacen los personajes de Fermin y Barcelo'. Es el triunfo de un "como" artistico por encima del "que". Y me gustó mucho la construcción de la historia, y el matiz de realismo mágico de la narración. En la segunda parte esos elementos son más débiles, en favor del aspecto narrativo, muy interesante pero menos divertido y original. Libro para leer. Seguro continuaré con la trilogia
...ContinuaEs el primer libro que leo de Carlos Ruiz Zafón y llevaba muchos años con ganas de leerlo.
No puedo describir como está escrito solo decir me encanta como cuenta toda la historia, de esa manera tan melancólica.... No se como explicarlo.
También me ha gustado mucho esa doble vía de Julián y Daniel, con sus similitudes en la historia y sobre todo sus diferencias.
En definitiva me ha gustado todo, grandes personajes, gran historia, gran trama y gran final. Sin duda leeré los dos libros más que hay de esta historia. El juego del Ángel y El prisionero del cielo.
Si os gusta el misterio, el suspense, la historia de la España y también el amor, este es vuestro libro.