Muchos escritores echan el resto en la primera frase o el primer capítulo de su libro. Es típico en los foros literarios compartir los principios de novela que más nos gustaron. Este es uno de los que a mí más me han gustado últimamente:
"COMO en casa el dinero andaba a caballo y nosotros a pie, cuando a la Oficina llegaba una película que a mi padre —sólo por el nombre del actor o de la actriz principal— le parecía buena, se juntaban las monedas una a una, lo justo para un boleto, y me mandaban a mí a verla. Después, al llegar del cine, tenía que contársela a la familia reunida en pleno en la pieza del living."
...ContinuaHacia rato que quería leer este libro. La sinopsis era prometedora… Una niña se convierte en una “contadora de películas” primero para su familia (que no tenía dinero suficiente para ir todos al cine) y luego para todo el pueblo. El libro es muy cortito y el comienzo es atractivo pero después se desdibuja, la esencia de la historia se pierde y el libro se termina sin ningún desarrollo y con una historia que podría haber sido muy buena pero no le alcanzó para serlo. Una lástima…
...ContinuaMuy bonita historia, muy cruda de la vida y el cambio con el tiempo, a lo que te ves arrastrado por los tiempos.
Una historia encantadora.
"Mientras tomaba mi taza de té y me preparaba a contar la película de pie contra la pared blanca, mi padre no se cansaba de repetir a sus invitados que aunque la película fuera en blanco y negro y a media pantalla,esta niñita,compadres,parece que la contara en tecnicolor y cinemascope".