El primero de la cuatrilogía que nunca se han dignado a terminar de publicar, casi veinte años después todavía estoy esperando a que SM lo traduzca y nos lo presente.
Una de las autoras que más me gustó en mi juventud y que con esta saga se la recomiendo a todo el mundo.
Mezcla es misterio, la realidad rozando lo paranormal, las casualidades de la vida y el destino. Mueve todos los hilos a su antojo y nosotros los seguimos encantados.
Carolin es la nueva sirvienta en casa de los padres de Berta, su comportamiento extraño y encantador les camelará al instante, pero hay algo en ella que no conocen. A partir de su llegada la vida vuelve a cobrar sentido y una serie de acontecimientos se precipitan. Así es como Berta se entera del secreto tan guardado de Carolin que mucho tienen que ver con su familia.
...ContinuaNo puedo explicar lo maravilloso que es este libro. No puedo.
Está lleno de sensibilidad, magia, sutilezas y personajes inolvidables. Altamente recomendable para todo el mundo.
María Gripe es una autora que demuestra que la literatura infantil y juvenil no es tan simple como muchos la quieren ver.
...ContinuaEl primero de la trilogía de Las sombras, de María Gripe, una de mis escritoras preferidas en la adolescencia.