E' un romanzo che si lascia leggere volentieri. Ma il successo mondiale che ha ricevuto mi pare spropositato.
Non avevo grandi aspettative, ho dovuto ricredermi. Ho amato ogni singola parola. Ho amato ogni singolo personaggio.
Questo libro ha la capacità rara di portarti indietro, all’infanzia, quando il confine tra la realtà della tua vita e l’invenzione dei libri delle fiabe... era sottile. Bellissimo.
È già stato detto più o meno tutto.
Non resta che lasciarsi rapire da questo Libro incantesimo (dal suo Vento), diventerà vostro Amico, e fuggire dal quotidiano.
Tutte le Stelle possibili. Consigliato come il mare tutti i giorni di ogni anno.
...ContinuaSi tratta della mia prima esperienza di lettura dell'autore.
Quello che impressiona in primo luogo è la sua capacità di intrecciare insieme, contemporaneamente , più trame e a tenere il lettore avvinto nella lettura sino alla fine . In alcune parti surreali, riesce a rendere bene la vita negli anni 50 di Barcellona. Barcellona è un ulteriore "personaggio" della trama ed il libro fa venire voglia di rivederla con i suoi occhi.
Un sacco di roba mischiata. Per me c'è una bella idea di fondo, cioè le due storie che si intrecciato a 40 anni di distanza, ma tutto lo sviluppo è troppo condito di avvenimenti e generi diversi, a volte sembra solo un romanzo di formazione per ragazzi, a volte si perde in esagerate diramazioni. Mah...