"Abbiamo trovato fondi neri a volontà e soldi rubati dai manager... Secondo alcuni 'esperti' in materia di tangenti, nella Prima Repubblica c'erano i pirati, nella seconda ci sono i corsari. Qual è la differenza? I corsari hanno la patente di corsa: se tu fai un servizio per la regina il bottino te lo puoi tenere. Insomma, quello che oggi conta è lo scambio politico... Il manager fa un favore ai partiti, ma ha la facoltà di tenersi il bottino, salvo piccole royalty."
-Dall'intervista a Francesco Greco [novembre 2007], pm di Milano, da anni impegnato sul fronte dei reati finanziari.
.....Ovviamente non riferito al libro ma alle prodezze narrate fra le sue pagine:troviamo davvero di tutto, tangenti, soldi mangiati, soldi nascosti, minacce a magistrati, pagliacci che si credono politici....
L'unico neo è che il volume è davvero ponderoso e leggere di queste schifezze per circa mille pagine può seriamente rovinare la digestione....Comunque il solito interessante lavoro condito dalla pungente ironia di Travaglio.
...Continuastoria italiana di un quinquennio di porcate...ma cosa abbiam fatto di male per meritarci questi esseri che ci governano?
Terminata , con qualche dfficoltà ,la prima parte, cioè tutto il processo mediatico al Berlusca.
Finora mi è sembrato pesante ,forse in tempi migliori completerò il resto.
Per me si va nella città dolente
per me si va nella città del dolore
per me si va tra la perduta gente
giustizia mosse il mio alto fattore:
fecemi la divina protestate
la somma sapienza e l'primo amore
dinanzi a me non fuor cose create
se non etterne, e io etterna duro
lasciate ogni speranza voi ch'entrate.
Da apprezzare senza dubbio il coraggio di mettere nero su bianco la situazione politica (disastrosa aggiungerei) italiana, ma per chi (come me) non ha solide conoscenze nel campo risulta un po' pesante e caotico.
Molto particolareggiato: il che è un bene per chi possiede buona padronanza nel settore.