il titolo è ingannevole perché questi racconti parlano quasi tutti di delitti ma quelli classificabili come gialli saranno al massimo tre o quattro (e il migliore, per quanto assurdo, è "una strana coppia"). poco più di una curiosità.
Su teleducato 12 stanno intervistando una scrittrice scandinava di gialli e le chiedono se conosce la tradizione italiana di gialli lei dice sî le piacciono i libri di donna leon. Giuro oggi a mezzanotte e venti
I racconti in realtà non sono tutti 'gialli' in senso stretto; ma a parte questo, raramente mi sono imbattuto in raccolte di scritti di autori vari che mantenessero un livello qualitativo così uniformemente alto. Bel libro, decisamente.