Il voto sarebbe da 3 stelline e mezzo ma arrotondo per eccesso perchè a Clancy gli voglio bene e come prepara e descrive le scene d'azione lui, onestamente non lo fa nessuno.
Il libro è molto bello, interessante nelle tecniche descritte ed adrenalinico come un film di Bay. Anche i personaggi, pur risultando macchiettistici in alcune espressioni o pensieri, sono molto simpatici (sia tra i "buoni" che tra i "cattivi") e ci si affeziona, imparandoli a conoscere e riconoscere.
L'unica cosa che non mi ha soddisfatto completamente è la trama nel suo complesso e lo squilibrio tra la parte iniziale (molto lunga, bella e dettagliata) e quella finale, che mi verrebbe da descrivere come "sbrigativa". Forse ci voleva un maggiore equilibrio tra le due.
Però devo dire che sono molto soddisfatto e avrei voluto una seconda stagione :)
è molto piacevole da leggere, eppure mi aspettavo qualcosa di più; sarà che ha il nome molto famoso, sarà che credevo raccontasse qualcosa di diverso.....comunque, un gran bel libro, tra spionaggio, terrorismo internazionale, missioni difficili, ecc.
...ContinuaRomanzo sullo spionaggio dell'FBI. Lunghissimo ed infinito, ma interessante...
Premetto che l'argomento dei reparti anti terrorismo mi interessa molto, amo le armi e le tattiche di intervento e le tecniche di spionaggio, tutti argomenti che nel tomo si ritrovano anche se antiquate,non ritengo che sia un libro che inneggi alla violenza ma in mi è piaciuto per niente.
La cosa che più mi ha disturbato, tanto da rendermi difficile di finirlo di leggere, oltre la trama con finale da terza media, sono i concetti dello scrittore fatti dire da uno dei protagonisti del tomo. Li ho trovati razzisti, stupidi, fuori luogo. Sembra veramente un inno alla potenza incondizionata degliU.S.A. . Se questo tizio ha fatto parte della CIA capisco molto bene la storia dei talebani e dell' isis. Ma si rende conto questo dei casini, che questi imbecilli hanno combinato nel mondo e che ora pagano? Hanno foraggiato per anni i talebani che si sono rivoltati contro e ora foraggiano l'isis per indebolire l'Europa della quale hanno una paura fottuta. Scritto questo e se volete un consiglio lasciate perdere troppo lungo ci sono libri più belli.
P.s. Gli Stati Uniti mi piacciono molto è mi dispiacerà tantissimo se verrà eletto il Trump.
ha inventato un genere. Questo è il suo capolavoro.