Sentido y sensibilidad es un libro que te habla de cosas mucho más allá de la intención de buscar marido y casarse tal y como podría parecer desde un inicio. Este libro te habla de las relaciones familiares en general, de la hipocresía de la gente, de la ganas de escalar bien alto en la sociedad, de la búsqueda del amor (no solo romántico si no uno basado en la amistad y el respeto), de como las buenas formas y a veces tan solo un buen comportamiento y actitud puede hacerte más llevadera la relación con los demás, de la diversidad de gente buena y mala en el mundo y de la necesidad de no juzgar a los demás. Así, podemos encontrar un libro lleno de matices y diversidad, siempre con un punto sarcástico que Austen le da de vez en cuando a su obra. A pesar de que me ha gustado mucho, le he puesto cuatro estrellas y no cinco porque no ha conseguido llegar a engancharme de la misma manera que lo hizo su otro libro "orgullo y prejuicio", quizá sea porque me he visto la película de Hugh Grant y Emma Thompson más veces de las que puedo contar y, a pesar de las diferencias claras que se pueden encontrar entre el libro y la película, la esencia es la misma y la línea de sucesos exactamente igual. Así que se me han hecho un poco cuesta arriba las últimas cincuenta páginas (a pesar de que me ha sorprendido muy mucho la escena donde el propio Willoughby va a casa de los Palmer a dar su versión de la historia, que por cierto a mi no me dio ninguna pena todo hay que decirlo). En fin, en general es un libro que está muy bien y que para cualquiera que le guste Jane Austen o similares disfrutará sin duda.
...ContinuaNo es de los que más me gustan de Jane Austen, pero me sigue fascinando la capacidad para engancharme con una historia ñoña y previsible de estereotipos y clasista. En otros libros se aprecia más la ironía y la observación socarrona de las convenciones sociales de su época, en este echo en falta este ingrediente.
...ContinuaMe ha recordado mucho a “orgullo y prejuicio”, al igual que éste, las protagonistas son dos hermanas y las dos luchan por pillar un buen marido. Y en las dos historias, las mujeres luchan por herencias y sus caracteres algo rebeldes para su tiempo. He de confesar que aunque me ha gustado bastante, como “orgullo y prejuicio”, nada.
...ContinuaTeniendo en cuenta el momento de su publicación 1817,las circunstancias sociales existentes( las mujeres no podían heredar),la imposibilidad de escribir que tenían las mujeres ni siquiera el acceso a literaturas Jane Austin fue pionera en critica social,en referir los protocolos culturales ingleses y en demostrar la igualdad de las mujeres.
A nivel subjetivo el libro es redundante, pesado,frustrante y melifluo.