el primer libro que leo de Murakami Haruki . Me gustó la historia y como van caracterizando los personajes y aunque es una historia muy triste y japonesa el desarrollo de la historia hace que te interes mas por lo que les pasa a los personajes la incognita de que pasara con sumire que sera de myu y de "K". Sumire siempre llamando a las 3 am a K y deseando a queria sputnik que sin saber perdio su esencia en un viaje y nunca regreso a ella. Fascinante , intrigante y te revela que siempre hay que esperar algo mas de uno mismo
...ContinuaCreo que mi problema con Murakami es que ya he leído demasiado suyo. Me gusta, de hecho me llegó a gustar mucho... pero al final, su universo es algo repetitivo. O quizás se me ha pasado el momento de leerlo, que también puede ser... Estos libros de un estilo tan personal, no sólo te pueden gustar o no, sino que puede que en un momento de tu vida te gusten y en otro no...
Aquí, de nuevo tenemos a dos personajes muy murakamianos: raros, solitarios, y aquejados de mal de amores, por así decirlo. Básicamente ellos son el libro. Aquí, la parte mágica tan presente en los libros de Murakami es muy sutil: apenas una escena, y, si acaso, la extraña desaparición de la coprotagonista (tranquilos, no es spoiler, el libro empieza con eso). Así que se convierte en un texto sobre una relación en la que se combinan la amistad y el amor, tanto homosexual como heterosexual, entre dos mujeres y un hombre, todos ellos de carácter bastante peculiar.
Una lectura agradable, que quizás pueda ser una buena entrada suave a los mundos de Murakami.
No es lo mejor del autor, pero perfectamente válido para la dosis periódica de Murakami.
Flojito para ser un Murakami, pero hipnótico como solo el sabe.