Un paio di anni fa ho avuto la mia prima esperienza di lettura attraverso audiolibro proprio questa saga.
Forse il non leggere direttamente ma ascoltare mi ha permesso di cogliere tutte le sfumature della storia, la voce mi ha accompagnata in ogni momento della mia giornata, mentre camminavo, mentre stavo in piedi sul treno, mentre pulivo casa, e sono entrata completamente nella storia.
Il libro è molto descrittivo, a volte lento nel racconto ma personalmente ho trovato tutto questo molto utile e funzionale ai fini della comprensione della storia e soprattutto dei personaggi.
E' un genere completamente lontano da quello che solitamente leggo ma la storia, dettaglio dopo dettaglio, mi ha presa totalmente.
Incredibile anche la descrizione dettagliata della città di Stoccolma, città nella quale mi sono recata dopo poco tempo e che ho ritrovato grazie anche alle pagine del libro.
Sono passati molti anni da quando Harriet, nipote prediletta del potente industriale Henrik Vanger, è scomparsa senza lasciare traccia. Da allora, ogni anno l'invio di un dono anonimo riapre la vicenda, un rito che si ripete puntuale e risveglia l'inquietudine di un enigma mai risolto.Mikael Blomkvist, giornalista della rivista Millennium e Lisbeth Salander, hacker, si mettono ad investigare sulla faccenda
...ContinuaNon c'è niente da fare, può non piacere... ma intriga da matti!
Con moltissimi anni di ritardo finalmente anche io ho iniziato la Trilogia Millennium. Scritto bene e in modo scorrevole, forse leggermente prolisso, ma comunque accattivante. La storia fatica un po' ad ingranare, ma per fortuna poi si recupera con un ritmo incalzante e una scrittura serrata che fa dimenticare la fatica iniziale. Non so se è uno dei gialli migliori mai letti, ma comunque si difende bene, con particolari e situazioni per nulla banali e scontate. Forse non proprio una lettura estiva, ma comunque abbastanza facile da seguire una volta collegati tutti i nomi ai relativi personaggi e ruoli. Tutto sommato una lettura consigliata
...Continua676 pagine lette con piacere in pochi giorni.
Che importa se non ho aumentato la mia già scarsa cultura classica?
Esco sul balcone contemplo il panorama cittadino e sorrido.