Lo recuerdo como un libro muy agradable. El intento de Isabel Allende por hacer un retrato "juvenil" de un personaje que, aunque muy conematográfico, su periplo literario es tan escaso como magnífico...el pequeño libro/relato de Johnton McCulley...fue interesante aunque muy alejado del mito del personaje de Mculley.
...ContinuaA mí me pasa algo con Isabel Allende... es que no puedo con sus obras. Leí "La Casa de los Espíritus" y me pareció una vulgar copia, muy vulgar, de "Cien Años de Soledad", y el libro del Zorro es que ni siquiera fui capaz de acabarlo, me quedé más o menos por la mitad (y costándome un auténtico esfuerzo)
...ContinuaEl libro repasa la infancia y juventud de quien acabará convirtiéndose en el mítico Zorro.
Lo primero que me viene a la cabeza después de haber terminado el libro es aquello que dicen los italianos de "se non è vero, è ben trovato". La verdad es que este personaje siempre me ha gustado. Mis superhéroes preferidos son los que tienen doble identidad, una mochila llena de buenas intenciones y ningún superpoder que les aplane el camino: ya sabéis, Batman sí, Superman no (tanto).
He disfrutado la lectura: su ritmo, sus giros,... Se debe tener en cuenta que esto es un libro de aventuras y que aquí las casualidades están a la orden del día, así que es necesario ser conscientes de lo que tenemos entre las manos y no esperar una gran obra literaria. Es puro entretenimiento y cumple su finalidad. Me ha faltado más profundidad en los personajes, eso sí.
Si os gusta el género vale la pena.
El libro esta muy bien inspirado, conocedora la autora de la vida en las colonias españolas de California de los ultimos años del Imperio Español. El Zorro que propone Allende, esta alejado de su version cinematografica y es muy realista y acertado en sus aventuras juveniles y sus escarceos amorosos. Una adaptacion buena que ademas, dice mucho de la autora, ya que esta novela se aleja del esquema de sus novelas mas famosas.
...ContinuaLa historia del zorro. Muy predecible, pero agradable como es Isabel.