辦公室怪咖型錄 by Jody Foster, Michelle Joy

辦公室怪咖型錄

搞定10大職場怪咖,讓你不吞忍、免抓狂,與他們和平共處 The Schmuck in My Office: How to Deal Effectively with Difficult People at Work
by Jody Foster, Michelle Joy

Translated by 林麗雪, 葉織茵
(*)(*)(*)( )( )(2)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
  江湖在走,不只專業要有,怪咖心理更要懂——
  精神科名醫教你的職場心理學必修課,
  每天遇到的難搞人物,一次揭密!
  這樣應對,怪咖也能變好咖!

職場潛伏各種怪咖,你怎麼辦?聽精神科醫師的話!

全美歷史最悠久、深獲好評的賓州大學精神科主任裘蒂.佛斯特,曾於華頓商學院研讀MBA,結合精神科專業與商業訓練,針對創業團隊、企業經營者……棘手案例,提供心理諮商及決策建議,多年來累積了處理難搞人物與行為的豐富經驗。她提出的怪咖應對方法深受認同,諮商的對象常嚷嚷:「沒錯!我辦公室裡就有這樣的怪咖,我早該在十年前就打電話找你幫忙了!」

於是,她和團隊決定寫下這本書,完成「面對怪咖、理解怪咖、搞定怪咖」的任務。以下就是本書舉的幾種怪咖典型:

【怪咖A:自戀者】(請見第9章)
  小組合作報告深受好評,同事立刻Facebook自誇:「我報告的很好。」
  怎樣對付:說話前後讚美、批評夾中間的「三明治法」。

【怪咖B:捕蠅草】(請見第10章)
  你私下傳的抱怨簡訊,她轉頭發給全公司Line群組……
  怎樣對付:態度堅定明確,說清楚做什麼可以、什麼不可以

【怪咖C:控制狂】(請見第13章)
  你絞盡腦汁寫報告,他不看內容,猛挑「字太大、間距太寬、顏色不喜歡」
  怎樣對付:再三表示你懂他的嚴謹與完美要求,並且盡量滿足。

【怪咖D:分心者】(請見第14章)
  討論工作,他忙著滑手機、刷Facebook;講好的事一回頭就忘光光……
  怎樣對付:將他的工作拆成幾部分,逐步辦理/確認,比從頭到尾完成還有效。
  更多的怪咖已經讓你忍無可忍?難解的問題,交給專業來解決。
  就由醫師帶你正視這些陷害你、惹怒你的怪咖,學會冷靜評估情勢,泰然自若地應對。在江湖險、人心更險的職場,這是一本教你轉危為安的生存手冊。
Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date