崩潰 by B.A.芭莉絲
崩潰 by B.A.芭莉絲

崩潰

by B.A.芭莉絲

Translated by 趙丕慧
(*)(*)(*)(*)(*)(5)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
如果你連自己都無法相信,
你還能相信誰?

繼《關上門以後》,2017年最扣人心弦的驚悚力作!

入選Bustle網站2017年最令人期待的驚悚小說!
  英、美Amazon書店、Goodreads書評網★★★★壓倒性好評!

當記憶與現實糾纏交錯,
  你分得清楚,哪一個才是真的嗎?

一個下著滂沱大雨的夜晚,凱絲在參加完派對之後想要抄森林裡的近路回家,卻發現一輛汽車停在路邊,車上坐著一個女人。凱絲沒有下車查看,而是選擇直接驅車離開,沒想到第二天看到新聞,這名擦肩而過的女子已經慘遭殺害,變成了冰冷的屍體。

「如果當時做點什麼,那個可憐的女人就不會死了吧?」

但她能夠做什麼?在暴風雨中的無人小路上停車查看會是多麼危險的事,而且如果她的丈夫知道她違反承諾走捷徑回家,一定會大發雷霆!但凱絲越是這樣安慰自己,揮之不去的罪惡感卻幾乎要將她淹沒,逼得她瀕臨崩潰。

自從那個晚上以後,凱絲的精神狀況變得越來越差,她開始忘東忘西:到底吃過藥沒有、家裡的保全密碼是什麼,以及廚房裡的菜刀上是不是真的有血跡……

奇怪的事也跟著一件一件發生,她不斷接到神秘的無聲電話、在晚上看到陌生男人的身影,她更感覺到似乎有人在暗處,正在監視她的一舉一動……

好評推薦

這本心理驚悚小說比B.A.芭莉絲的暢銷處女作《關上門以後》更讓人愛不釋手,令你無論如何都必須擠出時間來讀……一連兩部佳作,B.A.芭莉絲直接就跳上了驚悚作家的名家之列!──《書單》雜誌

這本饒富趣味的心理驚悚小說也和作者廣受好評的處女作《關上門以後》有著一樣的脈絡,讀者被拉進一個非常迷人的故事中,每個角色都有嫌疑。故事的主人翁有血有肉,對話真實生動,劇情轉折高明,這本書不容錯過!──圖書館期刊

跟B.A.芭莉絲的第一本小說一樣,這本也是節奏快速、緊張懸疑的驚悚小說,讓讀者急著翻頁,想知道接下來會發生什麼事,許許多多的謎團又將如何解開……這是一個充滿才華、令人滿意的故事,不需要灑狗血就能達到它要的效果!──週日愛爾蘭獨立報

媽媽咪呀,我一個星期就把它讀完了!它在每一方面都跟《關上門以後》一樣好,搞不好還更棒……又一本吸睛的驚悚小說!──《別愛上任何人》作家/瑪麗.庫比卡

B.A.芭莉絲又來了!《崩潰》是本讓你想一口氣看完的驚悚小說,看完後你會不由得懷疑你愛的家人、你信任的朋友,甚至是你自己的心智!──《最好別想起》作家/溫蒂.沃克

建構得精心、破壞得聰明,《崩潰》讓你一坐下來讀就停不下來,你的眼睛會黏在書頁上,而且看完之後還會讓你縈繞心頭。愛死了!──麗姿愛讀書網站

這本精采的小說寫的是懊悔以及無法改變的過去……故事慢慢展開,怪異荒唐,引人入勝,而結局也像作者的第一本書《關上門以後》一樣令人滿意!──書包網站

英國作家B.A.芭莉絲繼處女作《關上門以後》,又一部一流的心理驚悚佳作……緊張感很快就攀升到高潮,而凱絲的恐懼……也變得觸手可及!──出版家週刊

B.A.芭莉絲又一次呈現了一部氣氛緊張的心理小說,從第一頁開始就充滿了懸疑和欺騙。《崩潰》讓我們一窺心智是如何運作的,而一個人又能有多狠心。這本陰暗的故事寫的是嫉妒和人際關係,這個故事會讓你不由自主地跟著它走,而且沒辦法放下來!──手寫女孩網站

這本書很精采,從一開始我就覺得我的心臟怦怦跳,緊張焦急,想知道接下來的情節……B.A.芭莉絲的第二本小說也延續了她所創造的心理緊張氣氛──她絕對不會只是個「一本作家」!──有書就讀網站

B.A.芭莉絲的又一本好書……讓你一翻開就上癮,而且你急著想知道接下來會發生什麼,所以會一頁接著一頁看下去。──犯罪暨懸疑評論

精采好書!……衷心推薦這本節奏明快的心理驚悚小說!──「她寫作,她烘焙」網站

一部扣人心弦的心理懸疑小說,在女主角費盡心力解開她不慎陷入的謎團時,你也會質疑女主角自己是否誠實。──伯明罕水石書店

除非你跟著情節一起上下起伏,否則絕對停不下來!──每日快報

打從一開始,B.A.芭莉絲就把你丟進了一個緊張、混亂、懸疑、恐怖的氣氛裡!──愛書網

她是天生的說書人,一開始就吸引住我,無法放手!──我的栗子讀書網站

這部小說寫的是友情與愛情、神智是否正常以及揭開一切真相的恐怖過程。──今日美國報

令人愛不釋手的心理小說!──《持家之道》月刊

你會一口氣讀完,因為你急著知道會發生什麼事!──《第一》雜誌
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Is willing to exchange it

About this Edition