瀕死之眼 by 東野圭吾
瀕死之眼 by 東野圭吾

瀕死之眼

by 東野圭吾

Translated by 張凌虛
(*)(*)(*)(*)( )(1,134)
192Reviews2Quotations1Note
Description

一場看似單純的車禍、

一個失去記憶的肇事者、

一個背負復仇情緒的受害者家屬、

一雙充滿怨念的眼,

究竟死亡牽動的是什麼樣的層層迷團‧‧‧‧‧‧

遺忘曾經犯下的錯誤,究竟是種幸福還是罪過?

凌晨三點,岸中美菜繪一個人在路上騎著腳踏車,來到離家不遠的緩降坡,一回頭她就感覺到一股衝擊力,一瞬間好像飛了起來,美菜繪睜開眼想知道發生了什麼事,眼前是一台紅色轎車,而車子保險桿正往她身上壓,就像慢動作電影般,她感覺到肋骨一根根斷裂,心臟、胃也慢慢被擠壓,她被夾在牆壁和車的中間,逐漸邁向死亡,想到深愛自己的丈夫玲二,他一定正等著她吧!她明明該回家的……明明是幸福的人生,卻突然被迫迎接死亡‧‧‧‧‧‧

***

被車禍受害者的家屬襲擊之後,肇事者雨村慎介喪失了關於車禍的所有記憶。為什麼自己會忘記如此重要的事情呢?身邊的人也接連出現詭異的行為,開始調查真相的慎介越來越無法理解以前的自己在想什麼?那場謎樣的車禍的真相究竟為何?那晚發生的似乎並不是單純的車禍!死亡前的雙眼,究竟看到了什麼樣的離奇事件‧‧‧‧‧‧

■作者簡介

東野圭吾
一九五八年二月四日生於日本大阪府大阪市。大阪府立大學電力工程系畢業後,一邊擔任生產技術工程師,一邊寫作推理小說。一九八五年以《放學後》獲得第三十一屆江戶川亂步獎,隨即辭去工作正式成為職業作家。一九九九年以《秘密》獲得第五十二屆日本推理作家協會獎。二○○六年《嫌疑犯X的獻身》獲得第一三四屆直木獎和第六屆本格推理小說大獎,近年來作品頗受影視界青睞,目前已有十九部作品被改編成影劇作品。重要作品有:《名偵探的守則》、《惡意》、《白夜行》、《幻夜》、《殺人之門》、《徬徨之刃》、《黑笑小說》等。

■作者簡介

張凌虛
出生於台灣彰化。目前為專職譯者,熱愛日本文化。曾譯有多本小說、商業類書籍及學術著作,期許自己成為廣度、深度兼具的日文譯者。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Sep 30, 2009