蔡康永愛情短信
by Kung-Yung Chai
(*)(*)(*)(*)( )(92)

蔡康永首部愛情療癒小說
經典溫暖如小王子

最新愛情短信首次曝光
  康永愛之哲語帶你領悟愛的正能量

他「說話之道」轟動兩岸狂銷200萬本,「愛情短信」造成網上轉載旋風!
  清麗如晨露的女星曾愷玹,演出你的戀人心情!

有些人,我們把他留在回憶裡,是為了要藉由他們,來懷念當時的自己……

人類在戀愛的時候,會學習很多事,也會變成比較好的人。

二十歲的她,暗戀太久,難以忍受,終於決定勇敢一次,伸手去捕捉愛!當她用力掀開她戀情的第一頁時,她也同時掀開了一本再也闔不上的書。殘酷的命運既特別寵她,又愛嘲弄她。大方的賜給她一場又像恩賜、又像懲罰的初戀。

這場初戀,使勇敢的女孩傷痕累累,在她自己舔著傷口,一心想要復元的時候,另一個世界送來了一個只愛吃水果,隨便到不同人家去過夜的長腿男生。於是,這個男生就帶著滿身傷痕的勇敢女孩,展開了一場一拐一拐的、戀人專屬的、療癒之旅。

作者簡介

蔡康永

相信愛,相信正義,相信文明,相信宇宙是值得的。
  面對欲望時會軟弱,面對邪惡時會軟弱。
  喜歡別人多過喜歡自己。

從上個世紀的尾巴,開始參加公共活動,比方說,主持一些節目,寫一些東西,講些話,安慰或者傷害一些別人。

生產地是台北,血統有時被認為是上海。

在加州大學洛杉磯分校(UCLA)念完電影電視製作的研究所,最廣為人知的主持是電視節目《康熙來了》,最廣為人知的書是《蔡康永的說話之道》,另外,以xxdd.com為根據地,做了些「cai」系列的衣服。

蔡康永想做的,是召喚幸福的咒語,能把靈魂鞏固了,然後丟在飄蕩的人生裡,當成救生圈。

All Reviews

9 + 6 in other languages
Sammi3020Sammi3020 wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
光與影的魔術師光與影的魔術師 wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
Spoiler Alert
書摘+短評
隨著「逗點」的故事,似乎讓人又一次的回到當時--「初戀的時光」...
雖然每個人的「初戀」都是一個不能重複、無法取代的獨立章節,
但那既期待又怕受傷的心情,千般思緒、萬般糾結,卻是毫無兩樣的...
但,隨著「記憶去旅行」這樣的事情,也不是可以一而再三的
就像書中所寫的:
「已經忘記的事,
 不要隨便溫習。
 因為當年可以撐過的傷痛,
 如今可能已承擔不起...」P.254

1.「...她發現喜歡一個人,和喜歡一個風景、或喜歡一本書,是不一樣的--喜歡風景或喜歡書,都不會指望風景或書也掛念她,也對她回報以喜歡,確認她的存在,賜她喜悅。」p.27

2.「原來喜歡一個人的時候,那個人就有了一個遙控器,可以用『定格』的按鍵把我定住呀。」p.32

3.「...小晃的傷勢無法以醫院的設備掃瞄或照射得出的碎裂,他的心裡面碎裂了。」p.46

4.「人真的很奇妙,對方不想傷害我們時,我們常想傷害自己,但如果對方擺明了要傷害我們,我們倒反而會會比較珍惜自己。」p.57

5.「學校唯一的的功能,是從各方面一直管、用力管、管住學生對人性的各種想像。」p.66

6.「一個人未必寂寞,寂寞未必是一個人。」p.112

7.「她真不知道以前怎麼會相信有無憂無慮的初戀這件事。她一心以為,竭盡所能的付出,別人就會如獲至寶般去珍惜,這不是從小學校就教的道理嗎?為什麼到了愛情裡面,一個人的付出,換來的往往是另一個人的逃避或嫌棄?」p.144

8.「如果人的生命也向蜻蜓劃分為兩段,那麼,初戀就是那個『喀嗒』一聲的指針,就是劃分的開關--初戀之前,認識一次世界;初戀之後,重新認識一次世界。」p.200

9.「初戀的開始或結束,往往都是令人措手不及,因為腦中、心中都完全沒有可參考的座標。那是課本的第一頁,第一頁翻過之後,後面的頁數都以它為基準,而有了頁碼。」p.200

10.「戀人,真的是一種非常奇怪的身分,這個身分會以什麼方式開始,又會以什麼方式結束,通常都要等事情發生過後,當事人才會知道。」p.226

(END)
LovegaultterLovegaultter wrote a review