吃動物 by Jonathan Safran Foer

吃動物

Eating Animals
by Jonathan Safran Foer

Translated by 盧相如
(*)(*)(*)(*)(*)(2,285)
558Reviews117Quotations0Notes
Description
★ 一本改變人類肉食型態的關鍵暢銷書!
★ 奧斯卡影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)因為看了本書,開始吃素!
★ 諾貝爾文學獎得主柯慈同受感動!
★ 紐約客、紐約時報、紐約雜誌、華盛頓郵報、洛杉磯時報、赫芬頓郵報、週日時報等主流媒體一致推薦!
★ 作者堪稱「年輕一代的麥可‧波倫(Michael Pollan)」,充滿勇氣、更加大膽,更富有洞察力和果斷行動!
★ 美食記者、《慢食之後》等書作者謝忠道專文推薦!

好萊塢女星娜塔莉.波曼(Natalie Portman)公開表示,閱讀這本書後,她開始吃素:「讓我從20年葷食者一舉轉成積極的素食主義者。」

在知名節目艾莉脫口秀(The Ellen DeGeneres Show)上,作者針對提問寫書是不是要改變別人,作出回答:「我不是要嘩眾取寵,我是從自己開始改變。」他自認身為家長有責任教導孩子如何選擇食物,因為改變世界的開始,就是改變自己。

麥可‧波倫(Michael Pollan)曾說:「我們吃的東西在過去五十年裡發生的改變,比過去一萬年還要多。」

美食記者、作家謝忠道:「當天然/自然的食品都不再那麼天然自然時,人類何去何從?」

你知道每天吃下肚的奶蛋魚肉,充斥著多少彌天大謊?
你了解在大啖牛雞豬羊的同時,吞噬了多少有害物質?
或許你不關心吃下多少生靈,但你必須重視張口咬下的食物。

當我們所食用的動物、畜產品有99%都來自於集中管理的農產工廠,所有人都習慣吃下不再自然的人工動物時,我們將要面臨的不僅是身體健康的警訊,也要面對全球暖化的環境反撲。

國家越發展,國民對肉類的需求就越大,不依靠集中飼養式牛場,如何滿足全球日益增加的需求,於是最大食肉國家─美國,其美式的產肉工廠加速運作。對照國內外環境新聞,國內的:「戴奧辛爐渣毒鴨記」、「本土豬驗出禁藥瘦肉精」、「石斑魚檢出含致癌物質孔雀石綠」、「乳製品含三聚氰胺」、「抗生素雞氾濫成災」、「台灣重啟美牛談判人人惶惶」、「台灣白海豚進入滅絕倒數」;國際的有:「全球淡水生物魚類面臨滅絕威脅」、「歐盟擬將黑鮪魚列為瀕臨物種」......食品工業的危害有目共賭,且日益加深!你,吃的安心嗎?

《出版人周刊》(星號書評)指出,(作者)結合了一系列的事實,敏銳地描述故事,和他的憤怒之聲……也許,應該稱呼本書為「任何一個雜食者的困境」。書的內容遠遠超過糧食。它不僅是一本有關「吃動物」的書,它還告訴我們:我們是如何用「吃動物」這件事形塑了我們的世界和我們吃的東西。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition