短篇小說 3 by 伊格言, 張國立, 朱國珍, 朱宥任, 賴香吟, 長平, 陳淑瑤, 韓麗珠, 駱以軍, 高翊峰

短篇小說 3

2012/10月號

Curated by 傅月庵, Edited by 神原意念股份有限公司
(*)(*)(*)(*)( )(22)
3Reviews0Quotations0Notes
Description
《短篇小說》第三期。眾所矚目的徵稿初次揭曉。沒有獎金,沒有獎座,沒有所謂鯉魚躍龍門。有的僅是熱愛小說的一點素樸之心,以及一眾咸同的微薄稿酬。

入選兩篇。一老一少,一中一台。年紀大的早在華人媒體圈內享有大名,因質疑西藏事件真相而「被辭職」的前中國《南都週刊》副總編輯長平,眾人都知他右手寫得好評論,卻沒想到左手早曾寫出好小說。〈結婚〉講攻陷「圍城」情事。你來我往,你攻我防,幾經交手,城門終得大開,長驅直入。幾乎為我們示範了何謂刁鑽利索的小說?另一篇〈盲砲阿韋〉,出自台灣年輕作者朱宥任之手,少見的運動小說,嶄新的觀點:你若不高明,還放不了水!

此外,今期夜空猶然星光燦爛,包括:韓麗珠〈渡海〉、伊格言〈革命前夕〉、高翊峰〈烏鴉燒〉、賴香吟〈靜到突然〉、朱國珍〈美,到這裡為止〉、陳淑瑤〈雲途〉、駱以軍〈核爆〉、張國立〈馬雅人的世界末日〉。平台上筆劍成陣,人人摩拳擦掌,就連封底攝影也不甘示弱,伍佰特為《短篇小說》友情跨刀,算我一張吧!

是的,一切都準備好了。就等你來看!

目錄
張國立〈馬雅人的世界末日〉
編後記—傅月庵

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Oct 1, 2012