高成長八國 by 歐尼爾
高成長八國 by 歐尼爾

高成長八國

金磚四國與其他經濟體的新機會
by 歐尼爾

Translated by 齊若蘭, 洪慧芳
(*)(*)(*)(*)( )(20)
4Reviews0Quotations0Notes
Description

金磚四國概念之父歐尼爾最新力作
帶你搶先掌握全球經濟中最值得關注的百年巨變
解讀主要國家股市、匯市、債市和大宗商品市場最新發展

企業人士、投資人、消費大眾、政府決策者不可不知的10大趨勢:

.金磚四國能否維持高成長步調?有哪些國家會跟著崛起?我們又如何在新世界中獲益?
  .負債累累的西方國家可望重返榮景,而巨大商機就來自出口部門?
  .亞洲消費崛起,哪些產業受惠最多,企業如何掌握這個大好機會?
  .積極結盟貿易夥伴成趨勢,中國、歐美及亞洲各國各有什麼經濟戰略?
  .過去十年全球商品指數已漲了四倍,但大宗商品價格長期一定看漲嗎?
  .不可輕忽人口結構的影響,G7人口老化問題帶來哪些挑戰?如何解決?
  .全球投資型態正在改變,未來幾年股市應該會上漲?
  .中國債市可能迅速成長,其他成長市場也可能同樣出現債市擴張?
  .給中國與其他成長市場一個建議:掌控國內通膨,比維持對外匯率穩定重要?
  .中國的都市化趨勢對經濟成長的刺激,簡直可媲美英國的工業革命?

全球經濟變數多,高盛資產管理公司董事長歐尼爾帶你區分真正的大趨勢與市場雜音,看清崛起中的大好機會及避開看不見的風險。專家帶路,讓你搶先看到未來和過去有何不同,並從中發現發展空間原來還很大。

作者簡介

歐尼爾Jim O’Neill

現任高盛資產管理公司(Goldman Sachs Asset Management)董事長。於1995年加入高盛,後來升任為高盛的首席經濟學家,2001年率先領導團隊分析中國、印度、巴西、俄羅斯等新興經濟體,並創造出「金磚四國」(BRICs)這個名詞。

歐尼爾於1982年在索立大學(University of Surrey)取得經濟學博士學位,從此踏入外匯交易這個專業領域。加入高盛之前,曾任職美國銀行、海豐銀行、瑞士銀行。除了研究新興市場有成,歐尼爾對外匯市場研究十分專精,是全球頂尖的外匯專家。

歐尼爾也是慈善機構SHINE(Support and Help in Education)的董事長,同時擔任英國皇家經濟學會、歐洲智庫及研究機構愛提勒拉(Itinera)與布勒哲爾(Bruegel)的理事。歐尼爾是曼聯足球隊的資深球迷,亦擔任曼聯足球會的非執行董事。

譯者簡介

齊若蘭

台大外文系畢業,美國北卡羅萊納大學教堂山校區新聞碩士。曾任職好時年出版社、天下雜誌、康健雜誌,目前自由從事文字工作。譯作包括《數位革命》、《目標》、《第五項修練II實踐篇》、《必要的革命》、《彼得.杜拉克的管理聖經》、《從A到A 》、《基業長青》、《真希望我20歲就懂的事》等;並採訪整理《棋局雙贏》及《設計管理的美力競界》。

洪慧芳

國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校MBA,曾在電信與金融業工作,現為專職譯者。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition