口琴使者 by Pam Munoz Ryan, 林育如, 潘.慕諾茲.里安

口琴使者

ECHO

Illustrated or Penciled by 劉經瑋
(*)(*)(*)(*)(*)(8)
1Review0Quotations0Notes
Description
◎以帶有浪漫色彩的童話包裝三段在不同歷史事件下的故事,巧妙地揉合寫實與魔幻。三段故事間看似毫無關連,實則環環相扣,不到最後不知道結局。
◎三位主角透過音樂的力量,度過人生中艱難的考驗。即使身處在動盪不安的年代中,仍對生命懷抱著希望,整本書宛如少年版的《偷書賊》,發人深省。
◎囊括2015年科克斯年度童書大獎(2015 Kirkus Prize Young Reader's Literature)、《出版人周刊》年度好書(Publishers Weekly Best MG Books)、《紐約時報》年度推薦童書(2015 New York Times Notable Children’s Books)等多項圖書大獎。

一把來自禁忌森林的神祕口琴,
它悠揚的琴聲飄洋過海,穿越過動盪不安的時空,
也為他們黯淡的人生點亮希望的微光…….
少年版《偷書賊》,2015年科克斯年度童書大獎作品!

誤闖禁忌森林的男孩奧圖遇見了被女巫詛咒的三姊妹,除非她們將自己的靈魂依附在樂器中、解救三條性命,否則將永遠受困森林。數十年後,一把神祕的口琴輾轉落入了三個孩子手裡……

1933年,德國希特勒實行種族純淨政策,身患殘疾的弗烈德成為了納粹的目標,唯有通過音樂學院的甄選才可能逃過一劫。然而就在甄選前夕,弗烈德的父親卻因為親近猶太人遭到逮捕,生死未卜。

1935年,失去至親的麥克和法蘭奇從小在孤兒院裡相依為命,音樂和彼此是他們唯一的慰藉。但隨著美國經歷經濟大蕭條,兩兄弟也面臨被迫拆散、天涯兩隔的命運。

1942年,珍珠港事件後美國仇日情緒高漲,愛薇一家為了生計幫忙日本雇主山本先生管理農場,卻也讓愛薇飽受歧視和誤解。在一次因緣際會中,愛薇發現山本家似乎藏著不可告人的祕密……

弗烈德、麥克和愛薇,他們的人生看似毫不相關,但冥冥中,一條命運的絲線卻將三人緊緊牽繫在一起。究竟這把口琴會如何幫助他們對抗克服現實的逆境,以渺小的力量度過時代的巨變?而森林中的三姊妹又能否破除魔咒,獲得自由?

這是一個揉合魔幻與寫實、音樂與歷史的動人故事,作者透過童話搭配歷史事件的書寫,讓我們看見在戰火蔓延的時代中,堅守愛與正義的良善人性,即使身處黑暗的困境中,也不忘懷抱最美好的希望。

作者簡介

潘.慕諾茲.里安Pam Muñoz Ryan
以其多元文化的文學作品獲頒全美教育協會(National Education Association, NEA)「人權獎」與「維吉尼亞漢彌頓文學獎」。著作多達三十本以上,而且獲獎無數,其中包括兩座「貝爾普里獎」、「珍‧亞當斯童書獎」、「施耐德家族好書獎)」等。目前住在聖地牙哥近郊,更多關於作者的資訊請上www.pammunozryan.com

劉經瑋
亞洲大學視覺傳達設計所碩士,專研於插畫設計、包裝視覺、品牌識別等設計文化產業。曾以《包包流浪記》(The little bag)獲得德國紅點大獎、日本插畫大賽首獎等國際性大獎。

林育如
國立台灣大學歷史系學士,美國喬治華盛頓大學博物館學研究所碩士。
熱愛人文藝術和大自然,專長是思考怎麼樣才叫「過生活」並且具體實踐,近年來對養兒育女也漸有心得。曾經接受過金融業與高科技業的洗禮,現在則悠游於文化創意、語言文字、和柴米油鹽的世界。譯作有《圖解設計行為》、《圖解設計思考》、《品牌這樣思考》、《U2 by U2》、《包浩斯》、《像設計大師一樣思考》、《風景素描課》、《創意自信帶來力量》、《居住的藝術》、《圖解設計思考2:進擊的使用者》等書。

Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition