三體
by 劉慈欣
(*)(*)(*)(*)( )(750)
科幻界的金庸,中國科幻第一人劉慈欣,最暢銷系列在台轟動上市

在現代華文文學中,只有他和金庸的作品,讓粉絲開發出網路連線遊戲;
「三體」遊戲在粉絲之間秘密流傳,非請勿入;
他在《科幻世界雜誌》的連載小說,讓萬千讀者爭相追讀;
他是個上班族,任職於娘子關火力發電廠;
他的出現,讓讀者感嘆:「為人不識劉慈欣,縱稱英雄也枉然。」

劉慈欣在中國擁有數量龐大的擁護者,作品風格華麗嚴謹,頂尖科學家對人類未來的終極關懷、針鋒相對的智性對決,是他小說作品最眩目迷人的特色。冷艷聰穎的女科學家、粗豪無文卻洞察人情的莽漢、自私弄權的官僚……,在劉慈欣筆下,每個人物的形象舉止都極為鮮明,吸引人一再回味、追逐、討論,因此又有「科幻界的金庸」美譽。

人類不斷向宇宙發出訊號,但我們不知道,宇宙鄰居會如何回應……

天才科學家接二連三自殺,線索指向一個名叫「三體」的連線遊戲。「三體」是天體物理學的一個永恆問題,三顆質量、初始位置和速度都是任意的天體,在相互之間萬有引力的作用下,是否存在運轉的定律?如果這三個天體是三顆太陽,地球夾在中間,又會是什麼樣的世界?這個遊戲集合了全世界的科學與文化精英,共同密謀地球與人類的未來……

「零道德的文明宇宙完全可能存在,有道德的人類文明如何在這樣一個宇宙中生存?」劉慈欣將宇宙倫理的各種可能,鋪陳出長達八十八萬字的浩瀚長卷「三體」系列,《三體》為本系列的首部曲。

三體系列:《三體》、《三體II:黑暗森林》、《三體III:死神永生》

All Quotations

AderleeeAderleee added a quotation
葉文潔的心臟艱難地跳動著,像一根即將斷裂的琴弦,黑霧開始在她的眼前漫湧,她用盡生命的最後能量堅持著,在一切都沒入永恆的黑暗之前,她想再看一次紅岸基地的日落。
「一個高尚的人,一個純粹的人,一個有道德的人,一個脫離了低級趣味的人。」在回去的路上,葉文潔的一個同事背誦了《紀念白求恩》中的一句話。
「你的無畏來源於無知。」
「你的無畏來源於無知。」