傷心咖啡店之歌
by 朱少麟
(*)(*)(*)(*)(*)(4,294)

All Quotations

アカリアカリ added a quotation
「我相信一句話,人之所以快樂與痛苦,都是因為同一個原因,人有理想。有的時候面對理想,人又會退卻了,怕完全陷進去,怕失去了自己。」
アカリアカリ added a quotation
「珍惜一個人的方式,就是一丁點也不要擁有,只要從旁邊陪陪他,做一種溫柔的襯色。只有這樣子,才不會失去他。」
アカリアカリ added a quotation
「是不是因為在我們的城市裡看不到星星,所以我們都弄錯了,以為一輩子很漫長很嚴重,一定要拼命爭出個名堂?結果呢?每個人到最後都活得一模一樣,可是卻又十分茫然,疲倦不堪。」
アカリアカリ added a quotation
以許世界真的只是一場夢,人只是被夢見的不由自主的佈景,情節的發展並沒有道理可言,只能隨它,由它,直到夢醒。
アカリアカリ added a quotation
這個城市多麼無辜,它從來也不曾困住人,是人的狹隘思維困住了這城市。
アカリアカリ added a quotation
「我認為重點是,妳是全神注目在妳自己的人生,還是這個世界?那將帶來不同的結果。我相信人不只要做一個活著的人,還要做一個把生命灌注到全體人類命運中的人。不然,我不知道人要怎麼活,才算真的活夠。」
アカリアカリ added a quotation
「馬蒂,這個世界像是一場大合唱,這個樂譜有至高無上的權威,要不你就加入合唱,乖乖地唱你所分配到的音律,要不妳就大膽唱出自己要的聲音,可是那必須忍受別人責難的眼光,因為他們覺得妳唱的不一樣就是荒腔走板。至於我,我選擇從合唱團中走開。心情要是不錯,我聽一聽你們的合唱,風度不好時,我放聲嘲笑,有的時候,那嘲笑還掩蓋過了歌聲。」
アカリアカリ added a quotation
這個世界被物欲侵略了,多樣的傳播文化發展,催生了有史以來最普遍的,價值觀上的一元化,我們正在被沉悶與刻板淹沒。發出不一樣的聲音,做一個不一樣的人,即使是廢人,本身都是一種貢獻。
アカリアカリ added a quotation
這個城市的罪惡在太擁擠,擠的沒有了空間,大家就更無所不用其極地爭取空間,但同時已經遭遇到思維上的窄化與心靈上的退化。所謂地盤之爭,所謂價值觀上的異化,都是源於這擁擠。要是離不開這城市,要是學不會在形而上的跳脫,要是再擁擠下去,結果會是不可逆的腐敗。
アカリアカリ added a quotation
這隻獸渾身都眨著晶亮的眼睛,每隻眼睛都有一個靈魂,每隻眼睛都以為有自己的獨立生命,獨立作為。其實眼睛都錯了,它們不知道,其實它們都是附生在巨獸身上的一個器官,它們以為自己可以完全自主,其實巨獸往東它們就全體往東,巨獸呻吟它們就全體受苦,巨獸思考它們就全體困惑。有時候其中一隻眼睛覺醒了,開始反省到底這是它的生命,還是它活在一個更巨大的生命中。但它只有更迷惑,因為它不能確定這樣覺醒思維的是它自己,還是巨獸。我也是巨獸身上的一隻眼睛,脫離巨獸,我就乾燥死亡,連眼睛也不是‧‧‧‧‧‧一隻失群的螞蟻可以稱之為一隻螞蟻嗎?不是了,它只是一點點神經原的組合,茫然懵懂,原來在蟻群中建築巢穴儲存食物的智力都不復存在了,它只能像在夢中一樣走來走去,一直到死。這隻巨獸,它生成了我們,我們又組成了它。你們稱它為社會,或者是命運共同體,本質都一樣,這隻獸長得美我們就美,它長得惡我們就惡‧‧‧‧‧‧