下一個工作在這裡! by 瑪斯.戴文波特, 茱麗亞.柯比
下一個工作在這裡! by 瑪斯.戴文波特, 茱麗亞.柯比

下一個工作在這裡!

智慧科技時代,人機互助的5大決勝力
by 瑪斯.戴文波特, 茱麗亞.柯比

Translated by 王鼎鈞
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
智慧科技時代來臨,
你的競爭力,升級了嗎?

名列全球25大頂尖顧問、資訊科技百大最有影響力人物,
  大數據權威──戴文波特的未來預言:
  10年內,10種知識工作將由機器接手!

然而,機器不只帶來威脅,也帶來希望,
  人類的下一個工作,將發揮獨一無二的人性特質,
  善用機器借力使力、徹底發揮超強能力!

★亞馬遜讀者評價4.8顆星★

戴文波特指出將被智慧科技取代的10種知識工作,包括傳輸內容給學生的教師、分析大量文件的法務、仰賴資料回答問題的財務規畫師等工作;即使某些決策交由電腦判斷可能會出錯,但這樣的浪潮已勢不可擋!

工作者與智慧機器將會密切攜手合作,
  不只是分工,而是加乘雙方的價值!

面對自動化科技的挑戰,知識工作者應該重新定位,找出機器無法替代的自我價值;企業領導者更須改變思維,以人機互助化為優先目標,才能維持永續優勢。書中提供具體可行的5種思考策略和行動指南,讓每個工作者獲得更大成就感、創造更高價值:

․自我提升
  提升至自動化系統的層級上,在過分混沌與變化快速到電腦或機器人無法處理的領域,開發綜觀全局的深入看法與決策能力。

․轉進
  轉移到電腦不擅長的非決策導向工作類型,例如銷售與激勵別人,或者以直截了當的方式描述電腦做出決定的工作。

․投入
  參與電腦系統的自動化決策,了解、監看與改善它們。例如財務規畫師與經紀人在公司引進新工具時,會很快了解機器做出決策仰賴的邏輯,並勇於告訴公司內部與外部廠商的科技專家,如何修改與升級機器。

․專精
  在你的專業領域內,找到一個狹隘到無人試圖將它自動化,而且自動化可能永遠不划算的地方。

․邁步向前
  在特定領域內,開發能支援智慧決策與行動的新系統以及科技。
  本書並提供行銷人員、記者、教師、律師、財務規畫師等精彩案例,看各領域傑出人才如何洞悉先機、再創事業高峰。

「與其追問會被機器取代的下個工作是什麼,不如了解機器帶給我們的下個工作是什麼。」你想成為哪一種工作者?由你來決定!
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date