永恆一族
by Kirsten Miller, 姬兒絲坦.米勒
(*)(*)(*)(*)( )(27)

你相信有前世嗎?當你看見似曾相識(Deja Vu)的人,是否正是前世的記憶在召喚你?

十八歲少女海雯從小就會看見前世幻景,還因此被親戚和同學當成精神病患。有一天她從電視上看見神祕富豪伊安,長得就像她幻景中的前世愛人。為了解開轉世之謎,海雯離家出走去找伊安。沒想到伊安也認得海雯,說他已經等待她九十年了。海雯就像遇見白馬王子的灰姑娘,開始過著幸福快樂的生活。可是她又開始看見幻象了,這次不只看見前世裡的伊安,而且似乎是伊安謀殺了她…。

在驚慌迷惑的情緒下,海雯求助於神祕組織銜尾蛇學會,這是一個專門幫助輪迴轉世者的團體。究竟銜尾蛇學會能否幫助海雯,掙脫糾結了兩千年的祕密與戀情?而伊安究竟是不是
... More

All Reviews

TinaRayTinaRay wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
我很願意相信,人們注定要彼此相屬......也許世上真有一個人為我而生,只是我剛好沒找到他罷了. 可是妳不該因我的不幸而停止尋覓......如果真有此人,我認為有一天,妳應該去找他.
原以為會是很嫩的YA小說
沒想到出奇的好看

剛閱讀時誤以為是[不忘]的老梗
幸好不是
讓我心情很愉快
mytvideamytvidea wrote a review
Spoiler Alert
姬兒絲坦米勒《永恆一族》愛會讓人瘋狂,別期待我完美無缺

(節錄)
「也許世上真有一個人為我而生,只是我剛好沒找到他罷了。
可是妳不該因我的不幸而停止尋覓。」如果女兒從小喃喃自語
幻夢中的「伊森」真是她的「那個人」,媽媽覺得海雯有一天
應該去找他。

姬兒絲坦.米勒Kirsten Miller寫《永恆一族The Eternal Ones》
,縱數兩千年的為愛瘋狂,橫跨歐美地域的不捨,請原諒我想
先爆一點點雷,這樣的小說絕對無法僅用「浪漫」來挑起讀者
的閱讀慾望,平滑的水也能隨輕風起波,滿滿詩情畫意,但瞬
間的驟雨不停,《永恆一族The Eternal Ones》的處處漣漪觸
動牽連的忌妒和不信任,讓我才如此的不放手.....

到底是不是「真愛」?海雯想回家,伊森趕來了,亞當不怕等
,蘿貝卡很害怕。誰?為愛殺了人?....

*全文刊登mytvidea.pixnet.net/blog/post/34264629
湛藍湛藍 wrote a review
大概是吸血鬼毒素太深了,乍看【永恆一族】以為是吸血鬼小說,沒想到是關於前世今生的浪漫愛情故事。講到輪迴轉世的愛情不免讓人想到糾葛繾綣的七世姻緣,命中註定累世受愛難的苦命鴛鴦。故事裡康黛絲與伊森歷經六次轉世,愛情路上滿是荊棘,總是有人從中搞破壞,算是現代版的七世夫妻吧。小說以海雯偶然出現的前世片段跟現實生活交叉進行,有緾綿悱惻的浪漫愛情,有撲朔迷離的前世謎團,有難以理解的超自然現象,也有脫去愛情糖衣的現實面相,更有著讓人欽羡的純粹友情,交織成一部充滿愛情、信仰、計謀、猜忌、輪迴、信任與背叛的精采故事。

這世上真有一個人是為我而生嗎?海雯媽媽說:「人在戀愛時,會把一些事實加油添醋,編織成美麗的故事。可是這樣做很危險,因為不管你喜不喜歡,總有一天都得面對現實。」這話說的好,問題是陷於熱戀中的情侶往往是盲目的,總要經歷現實的洗禮才會了解真愛未必等於幸褔美滿,當信任基座一旦不穩,真愛水晶球便會摔得粉碎。未曾與伊安相遇前,海雯壓根瞧不起周遭那些以結婚為人生目的同齡女生,可輪到自己卻也是一頭栽進愛河裡。看到海雯不顧一切為愛往前飛的行徑,要在當年小女子可能會拍手叫好,可如今身為娘字輩,卻覺得這步棋實在太冒險,比跟素未謀面的網友相約見面還要命(這樣講好像在踢館,破壞小說想像,不過卻是我的真心話。還是乖乖等人上門認親就好唄。),所幸海雯妹妹及時找回理智,沒有被愛情沖昏頭。

為了一解前世謎,海雯求助神秘的銜尾蛇學會,一個專門研究輪迴的機構,也是整部小說的解謎之鑰。既是謎題關鍵,當然不能厚話爆雷顧人怨,倒是看到大批帶著孩子做前世分析的父母,暗忖美其名為孩子開發前世潛能,說到底還是父母的虛榮心作祟吧!除了男女主角累世的情愛糾葛外,我最欣賞海雯的好哥們畢優,就跟他的名字一樣超優的,有這種手藝精湛,又為朋友赴湯蹈火的朋友,海雯真是幸運兒,還好有畢優一路相挺,沒被可怕的外婆嚇跑(其實想想外婆也難為,女兒成天發呆就算了,還有個胡言亂語的外孫女,怎好隨便放出去嚇人,沒五花大綁送進杜鵑窩就不錯了),要不然海雯小妞沒事就上演昏死秀,被全鎮排擠,未成年又不能落跑,要不瘋也很難。(亂亂扯,踢飛)

【永恆一族】是一部青少年小說,以轉世輪迴為題材串起一則充滿懸疑,令人著迷的羅曼史,描述前世的記憶如何影響今生。小說前半段舖陳紮實,百轉千迴的劇情緊咬讀者目光,結尾卻感覺有點倉促,留下很多未解的謎團,看來要知道這段跨越時空的千年之戀如何發展只能期待續集了!

摘錄自:
tw.myblog.yahoo.com/piggy-home/article?mid=21550&prev=21562&next=21528&l=f&fid=72
嘎眯嘎眯 wrote a review
很難解釋一見鍾情,如果不是前世曾深深愛戀,今生又不是沒見過其他的帥哥美女,為何一見他/她便淪陷?很難解釋為什麼從沒見過的人就是不對盤,初識的那一秒,對方既沒挖鼻孔也沒摳腳ㄚ,說討厭就討厭,討厭得毫無道理可言,惟一可能的解釋,大概就是他前輩子A了我一蘿筐的線裝本未歸還!很難解釋天賦這東東,為什麼作別的事狀況百出,從事特定事項卻駕輕就熟,好像早就演練了十萬八千遍,莫不是我累世演練來的,今生才有此才華?嘎眯突然搔頭自忖,為什麼別人都有特殊才華,而我上下搜索,除了天兵,還是天兵,莫非我是累世的天兵!(泣~)

話說回來,男女主角也蠻可憐的,不斷輪迴轉世,每次都嫌孟婆湯太難喝偷偷倒掉,伊安一口都沒喝,往事全都錄;海雯吞到喉間又吐掉,半吊子的只記得愛過來死過去,卻不記得該死的重點。每世都跟相同的男女配角"勾勾纏",就算男女主角雙方看對眼,看 一兩世也夠膩了,還比七世夫妻更綿長,啊就不能換個人來配,換個性別來玩,換個菜來下酒嗎?結論是,記不得前世的我們這些凡夫俗女真幸福,每一世都可以換個人來愛,我希望下輩子是像伊安一樣瀟灑多金的美型男,不需配備同一個鍋蓋!(合十祈禱ing~)

不過輪迴到底是怎麼回事?

上帝幹嘛一直送我們回到這個爛星球?

(↑畢優說得超讚的,快給他鼓鼓掌↑)

《永恆一族》定位為YA小說,略帶哥德風,以前世今生作藥引,貫穿全書的,除了男女主角間抵死纏綿的永恆愛戀,倉皇中冒險犯難的你追我跑,還有撲朔迷離的懸疑感。如果海雯曾出生為華人,她就該曉得假作真時真亦假,可望不那麼耳根子軟,聽公說公有理,聽婆說婆有理,又懷疑公了!就在一切疑雲塵埃落定,戀人心中忐忑戛然止息之際,新的疑團又翩然蒞臨,賦予結局無限想像及種種新的可能。太賊了作者,這樣一來,有無續集,全憑自由心證。

其餘諸如主角海雯與家人間百感糾結的心緒,與〝半帕交〞畢優千金不換的友誼,三人市虎的小鎮效應,眾口鑠金的媒體風暴,善惡齊聚一處的宗教風雲,在累世愛戀的光環下,依然顯眼,也讓這本小說不流於風花雪月式的愛來愛去或視角狹礙的無病呻吟。既是定位給青少年閱讀的小說,眾多議題點到為止,不過多著墨,是猛一看頁數不少,讀來流暢輕快,適度懸疑張力並饒富超現實浪漫的甜點輕食。

節自:
tw.myblog.yahoo.com/camille-tsai/article?mid=55275&prev=55401&next=55259&l=f&fid=36
DaisyDaisy wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
The Eternal Ones 永恆缱绻的愛戀
你相信前世今生,輪迴轉世嗎? 你可曾想過我們現在所汲汲營營的目標其實是前世未完成的使命? 或者夢境裡似曾相似的人、事、物其實是我們對前世殘存的記憶? 倘若有永恆,會如何體現?

如果只看書的第一部很容易會被作者誤導為閱讀的是青少年純愛小說,到第二部時情節急轉直下,愈來愈多的謎團浮現出來,在青春情愛裡瀰漫著濃厚懸疑氛圍。海雯雖只是未經世事的女高中生,卻不會無腦的被愛情沖昏頭,依然理智面對伊安的種種疑點並設法自己查清真相。但是她畢竟是個只有十七歲的高中生,容易因為只尋到瞎子摸象的片段情報而推翻原本對人的信任。她在懷疑與信任間來來去去搖矲不定,顯然是因為涉世未深而缺少了該有的判斷力進而為小說增添了不少戲劇化的情節。

本書我最喜歡的角色是海雯的同性戀好友畢憂,他的角色設定為整個小說情節增加了許多趣味,在海雯危急時可以說出死黨才會說的諷刺玩笑話並同時當一個可以百分之百信任與依賴的好友。他的存在讓充滿青春小鹿亂撞的情愛小說變的逗趣。

在我看來《永恆一族》不是一部完美的小說,主角的性格總有些不夠成熟之處,但是這樣的角色設定正適合青少年小說的定位。而貫穿千年看似無悔缱绻的愛戀其實也隱含著懷疑與不信任。所謂的真愛也是需要雙方彼此坦白適時溝通與體諒才能經的起永恆的考驗。

Win KingWin King wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
「你究竟是誰?你怎麼會知道這些事」

「我一直在找妳。」

「現在,該輪到妳來找我了」

From 永恆一族

前世的記憶不停糾纏著海雯
八年來,她被當成有精神問題的少女
只要記憶一擁而上
她就會昏厥

腦海中那聲聲呼喚她的嗓音
如此熟悉,讓她心悸,讓她臉紅,讓她戰慄

在遙遠的紐約
有個人一直在等著她

海雯看著手上的八卦雜誌封面
以及電視上洪水猛獸般的狗仔爭先追逐的人

富豪之子、紈褲子弟、緋聞從來不離身的 伊安‧莫若
長得和她記憶中的男人完全不同
卻讓海雯下意識地覺得,他就是那個人

那個在她記憶裡糾纏了好幾世的男人

伊安完美無暇的外貌,無懈可擊的家世,溫柔深情的凝望
讓海雯完全無法自已愛上他

讓海雯更是陷入重重謎霧與危機

她悚然驚覺
眼前的俊美深情的戀人
究竟是前世宿命的另一半

還是一連串失蹤與謀殺的真兇?

作者 姬兒絲坦‧米勒 以 "前世記憶" 作為劇情主軸
刻劃出一個既浪漫又奇幻的愛情故事

執迷於前世戀情的少女
這種設定乍看之下似乎是偏執而無望的少女情懷

但作者營造出懸疑而費人疑猜的線索
讓讀者在深情單純的戀情中微笑以外

還無時無刻提心吊膽
擔心男主角是不是會瞬間變臉
撕去完美外衣,顯現他真實的面貌

我就像海雯一樣
時而因他人的挑撥而懷疑伊安
時而無法抵擋他總是深情不移的目光

疑神疑鬼,拼命想說服自己一切都不是真的
又矛盾而無可救藥地沉溺在伊安汪洋般的感情

深陷戀情中的女孩總是無法理性思考所有蛛絲馬跡

灰姑娘的故事大家都耳熟能詳
暮光之城的戀情所有少女都趨之若鶩

作者在描述此種,不聰明也不冷靜的狀態
尺度拿捏得恰到好處

無論經過幾世輪迴

依舊在那兒
不曾遠離

就像原文版的副標題

「What if Love refused to Die?」

倘若真愛拒絕凋零死去呢?

最後
我最喜歡的
是力挺海雯的伶俐俊美好友 - 畢優

他的毒舌與幽默是整本書最大亮點
他的性向絲毫不影響兩人友情的堅貞

討喜的個性與伶牙利嘴
和海雯一搭一唱的拌嘴讓人忍俊不禁

可以的話,請作者也為他安排美麗的結局吧!
雜揉之外雜揉之外 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
永誌不忘的愛戀
是怎樣纏綿悱惻的愛戀,讓她欣然奔往全然未知的國度?
是怎樣真摯浪漫的情意,讓他永生永世只為尋覓伊人?
當她遇上他,是千年輪迴的宿命,亦或是金石不渝的承諾。

伊雯的時間停擺了,停擺後幻象逐漸鮮明起來,他跑進時間的縫隙,而眾人仍奮力向前邁進,當過往的自己,一直駐足在某個地方,伊雯明白是時候了,命運之神會向他招手,他將會放下一切,越過洲際,來到伊安的身邊,解開前世今生之謎,以及他們兩人之間的關連。

《永恆一族》活脫脫是本用輪迴轉世之議題來包裝的愛情小說,其中不乏許多愛的癡狂、愛的盲目的閃光畫面,伊安那俊美帥氣的臉龐徹底擄獲伊雯的芳心,使得她糊裡糊塗地一頭栽進愛的漩渦,無法自拔,什麼理智都拋諸於九霄雲外,真是個不折不扣的傻女孩。

無論是伊雯對伊安的一見傾心,或是伊安對伊雯的情不自禁,這些在現實生活中看似不合理的快速發展,都因為永世輪迴而獲得合理的解套,同時為增添故事的可看性,作者也讓伊雯化身為少女偵探,在一連串啟人疑竇的事件中,揭露神秘組織「銜尾蛇學會」真正的目的。

《永恆一族》用字淺顯,讀來絲毫不費力,只是有時太過直接或無厘頭的對話方式,總讓我不由得噗嗤一聲地笑出來,這或許是青少年小說特有的行文風格。看著伊雯為愛如此奮不顧身,更顯得單純直率,未經世故的青少年,雖然沒有成人的穩重,但卻有著大膽探險的精神及勇氣,也是身為成人的我們所遺失的美好之一吧!