預見末日的女孩 by 麗茲.簡森(Liz Jensen)
  • More by 麗茲.簡森(Liz Jensen)
  • See All
預見末日的女孩 by 麗茲.簡森(Liz Jensen)

預見末日的女孩

The Rapture
by 麗茲.簡森(Liz Jensen)

Translated by 盧相如
(*)(*)(*)(*)( )(64)
13Reviews0Quotations0Notes
Description
  她說,別拒絕觀看眼前發生的事,
  選擇忽略,代價遠超出你的想像……

兩年前,藝術治療師嘉布麗因車禍下半身癱瘓,終身只能依靠輪椅代步。為了擺脫挫折不斷的過往回憶,她離開熟悉的倫敦,前往奧斯史密斯精神病院任職,展開新生活。

這個病院收容了近百位全英國最具威脅性的青少年,而嘉布麗要輔導的對象,就是裡面最棘手的個案碧妲妮。這名十六歲的少女在兩年前親手以螺絲起子狠狠刺死母親,事後卻表示對此事毫無記憶,因而被送到精神病院長期治療。

為了突破少女的心防,嘉布麗開始嘗試與碧妲妮接觸。沒想到初次見面,少女就宣稱電療讓她取得了感知一切的能力,不僅揭開嘉布麗心中難以癒合的傷口,更指出未來將有災難降臨。

少女尖銳的言行讓嘉布麗感到恐慌,她認為少女預告的災難不過是種末日幻覺。但隨著兩人互動的增加,她留意到少女所描繪的災難景象竟與實際發生於地質與氣象方面的災變不謀而合。

究竟精神病房內,這個自稱能未卜先知的女孩是在幕後操縱一切的惡魔化身,或者她當真能預見前所未有的全球災難?

作者簡介

麗茲.簡森 Liz Jensen

英國暢銷懸疑小說作家,出版數本小說:《正在跳舞的蛋》(Egg Dancing)、《方舟之子》(Ark Baby)、《路易的第九條命》(The Ninth Life of Louis Drax)……等。其中《我那盜走光陰的骯髒小書》(My Dirty Little Book of Stolen Time)獲選《紐約時報》最佳小說。作品曾三度入圍柑橘獎提名,翻譯成二十多國語言。

譯者簡介

盧相如

東華大學創作與英語文學研究所畢業,目前為自由譯者。譯作有《晚安,美人》、《記憶游離》、《凌空之夢:1974,我在世貿雙塔上走鋼索》、《偷心賊》、《Q&A》(電影「貧民百萬富翁」暢銷原著小說)、《那年夏日湖畔》、《幽暗森林》、《就說你和他們一樣》等。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Is willing to exchange it

About this Edition