遇見100%的女孩
by 村上春樹
(*)(*)(*)(*)(*)(2,353)
四月裡一個晴朗的早晨,我在原宿的一條巷子裡,和一位百分之百的女孩擦肩而過。

並不是怎麼漂亮的女孩,也沒穿什麼別緻的衣服,頭髮後面,甚至還殘留著睡覺壓扁的痕跡,年齡很可能接近三十了。可是從五十公尺外,我已經非常肯定,她對我來說,正是百分之百的女孩。從第一眼望見她的影子的瞬間開始,我的心胸立刻不規則地跳動起來,嘴巴像沙漠一樣火辣辣地乾渴。

在花店面前,我和她擦肩而過。一團溫暖而微小的空氣團拂過我的肌膚。柏油路面灑了水,周圍飄溢著玫瑰的芬芳。我竟然對她開不了口。她穿著白毛衣,右手拿著一封還沒貼郵票的白色信封。她不曉得寫信給誰?她眼睛看起來非常睏的樣子,或許她花了整個晚上寫完那封信?而那信封裡面很
... More

All Quotations

EricniEricni added a quotation
這世界真是個奇妙的地方。我所要的只不過是非常理所當然的普通漢堡牛排而已,偏偏有時候只能以除掉鳳梨的夏威夷風漢堡牛排的形式呈現給我。
Think@shikiThink@shiki added a quotation
還有冰箱裡的剩菜殘羹,也亂七八糟倒下去,做成連名字也沒有的悲劇性義大利麵們。
CheekboneCheekbone added a quotation
我把這篇文章的題目,定為「没落的王國」,是因為正好從那天的晚報上,看到有關非洲有個沒落王國的消息。那篇報導說「一個強大王國褪色的時候,比二流共和國崩潰的時候,還要感傷。」
305305 added a quotation
然後女的一句話也沒說,站了起來,先把游泳衣屁股部分往下拉一點,就頭也不回地,大搖大擺走開了,......
305305 added a quotation