在咖啡館遇見14個作家 by 唐諾
在咖啡館遇見14個作家 by 唐諾

在咖啡館遇見14個作家

by 唐諾
(*)(*)(*)(*)( )(59)
14Reviews0Quotations0Notes
Description
 在台北,14位作家,在咖啡館,遇見唐諾,坐下來,喝杯焦糖瑪奇朵、卡布其諾或拿鐵,遇見14位作家

吉拉爾、朱天文、艾可、果戈理、波特萊爾、波赫士、契訶夫、柯斯勒、海明威、納博科夫、康拉德、葛林、路易士、福克納……

閱讀19至20世紀14位重要作家,14種書寫、14個故事、故事中的故事、故事以外的故事

14種人生風景,14幅心靈圖像,我們看見、聽到、觸著

唐諾在固定的咖啡館、桌子和椅子上寫下了文字書寫的美好時光、閱讀的盛世

一座城市一本書,一位作者多種閱讀方式
  讀書不分大眾或小眾,就是要純粹的享受!!
  一本書讀不完?沒關係,最重要找到專業的讀書人陪你伴讀
  ──迅速和輕易進入一個作家的靈魂深處、書的內容重點

唐諾的導讀讓你比別人先了解整本書!
  一種非關評論家,來自讀者自己的聲音
  有別於學院派、不同於文學創作者,每篇導讀讓讀者叫好,為大師如林的書海提供細緻的閱讀體驗。

讀這本書的理由和原因:
  這是一個陪伴閱讀的年代,我們需要最好、最專業的導讀
  書太多,讀不完?書太厚,看不完?沒關係,看完這本就了解作家們說什麼:
  .海明威有寫過爛作品嗎?
  .讀康拉德的小說,一面讚嘆一面咒罵?
  .多買一本契訶夫的小說,多讀一本契訶夫的小說,很重要嗎?
  .波特萊爾和大麻、鴉片有什麼關係?
  .福克納在領諾貝爾獎時說了什麼稀罕、不合時宜的話?
  .從《荒人手記》到《巫言》,朱天文下一本會寫什麼?
  ……還有還有

結論
  在你還沒讀完一本書前
  作為最「專業」的全職讀者,唐諾的銳利觀察、犀利精準的筆鋒
  從14位作家的文字中先為我們從頭閱讀、導讀至最後一個字!

本書結集自唐諾為一本又一本了不起(但所知者甚少)、及其背後一個一個了不起的書寫者所認真閱讀、思索並寫成的文字。

作為一名閱讀獵人,唐諾的書單涵括了吉拉爾、朱天文、艾可、果戈理、波特萊爾、波赫士、契訶夫、柯斯勒、海明威、納博科夫、康拉德、葛林、路易士、福克納等14位名作家。

唐諾導讀這些偉大的說故事者,也解讀了「閱讀」這件事,是讀者經典閱讀前必備的一本書。

這本書最適合:
  .一年只買一本書的人(對了,就是這一本)
  .自己找書來讀(相信自己)的人
  .有個性、不要讀書時有人在旁邊嘮叨(最好給我閉嘴)的人
  .要寫讀書報告就到處找資料(讀這本就通了)的學生族群
  .準時出席讀書會,又擔心找不到對象(就是書單)的人

作者簡介

唐諾

本名謝材俊,1958年生,台灣宜蘭人,台大歷史系畢業,現從事自由寫作。
  不是專業球評,早期卻以NBA籃球文章廣為人知。
  不是專業推理小說評論者,著有「唐諾」風的推理小說導讀。
  不是專業文字學者,著有《文字的故事》一書,同年囊括國內三大好書獎。
  唯一「專業」的頭銜是作家、兼全職讀者,著有《讀者時代》、《閱讀的故事》、《唐諾推理小說導讀選》。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition