最後的外科醫生
by Michael Palmer, 麥可·帕默
(*)(*)(*)(*)( )(100)
  手術室不一定是救人的地方,它也可以是殺人的刑場!

美國懸疑雜誌(Suspense Magazine)推選,2010年最佳醫學驚悚小說
  紐時暢銷作家、美國最傑出醫學驚悚作家麥可.帕默,至今最令人驚心動魄之作!
  震撼各界,爭議登場!

四件猝死, 三樁事故, 兩起自殺,一名發現這些意外背後謀殺真相的外科醫生……

不慎參與一場失敗手術的醫護人員
  接二連三遭到殺害,只有他知道這背後的驚人祕密。

然而,那也讓他變成獵殺名單上,最後一個滅口對象。

阿富汗戰地的一場自殺炸彈攻擊,讓服役中的尼克.蓋瑞提患得了創傷後壓力症候群(簡稱PTSD)。退伍後,他日以繼夜開著巡迴醫療車,配藥給華盛頓特區和巴爾的摩街上那些無家可歸的遊民。一方面透過幫助他人獲得心理的平靜,另一方面,他想藉此尋覓當年的戰友──安伯托.瓦思克斯。四年前,安伯托被軍方請去執行一項祕密任務,自此之後便再也沒有出現。

在醫院擔任護士的姬蓮.柯帝茲,一心想要找到殘殺妹妹的凶手。她不相信在加護病房工作、自信積極的妹妹蓓爾是自殺身亡的,即使每項調查證據都這麼說──但有一條線索,似乎是蓓爾刻意留下的──這讓她找到了蓋瑞提醫生。

姬蓮和蓋瑞提發現,曾參與一項致命手術的醫護人員一個接著一個死去,而蓓爾竟是其中之一。這個發現,使他們成了法蘭茲.柯勒爾的頭號敵人。柯勒爾,這位精於設計非他殺嫌疑謀殺案的高薪殺手,已經接獲指令,要開始對付那兩個不慎知悉一連串謀殺背後祕密的傢伙。只有在他將姬蓮和名單上最後一位外科醫生蓋瑞提送上絕路後,他的任務才算完成。

但這一切的背後,那幕後的主使者,究竟是誰?

作者簡介

麥可.帕默(Michael

湛藍's Review

湛藍湛藍 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
麥可.帕默的寫作技巧著實高明,他成功的塑造了一個完美的職業殺手,冷靜、專業、極度變態的嗜血人魔,也不吝將殺手行凶前的嚴密規畫、完美的犯罪過程及內心的獨白完全透明化,讓讀者比主人翁早一步知道正義被殺手玩弄於股掌當中,卻一樣被謎團纒身而更加恐懼心急。整部小說也充滿著衝突,殺手自信悠遊於天使及魔鬼兩種身份,而擔當正派角色的尼克醫生,專業及愛心備受病患肯定,但內心卻是充滿衝突與罪惡感。尼克沒有矯健的身手,與殺手過招時讓人直冒冷汗,但卻多了人性更加真實。當最關鍵的謎團揭曉時,震驚之餘也讓我懷疑真實世界裡或許真有可能發生喔~可怕!

我對麥可.帕默的醫學小說又愛又恨,每回閱讀隨著驚悚、懸疑及刺激震撼不斷從四方逼進,腎上腺素一路爆衝,坐立難安卻又無可自拔深陷其中。一路挫到底,但又捨不得放手,寧願挫也要看到底,這就是麥可.帕默擋不住的魅力!

節自: tw.myblog.yahoo.com/piggy-home/article?mid=20891&prev=20898&l=f&fid=72