最後的外科醫生
by Michael Palmer, 麥可·帕默
(*)(*)(*)(*)( )(100)
  手術室不一定是救人的地方,它也可以是殺人的刑場!

美國懸疑雜誌(Suspense Magazine)推選,2010年最佳醫學驚悚小說
  紐時暢銷作家、美國最傑出醫學驚悚作家麥可.帕默,至今最令人驚心動魄之作!
  震撼各界,爭議登場!

四件猝死, 三樁事故, 兩起自殺,一名發現這些意外背後謀殺真相的外科醫生……

不慎參與一場失敗手術的醫護人員
  接二連三遭到殺害,只有他知道這背後的驚人祕密。

然而,那也讓他變成獵殺名單上,最後一個滅口對象。

阿富汗戰地的一場自殺炸彈攻擊,讓服役中的尼克.蓋瑞提患得了創傷後壓力症候群(簡稱PTSD)。退伍後,他日以繼夜開著巡迴醫療車,配藥給華盛頓特區和巴爾的摩街上那些無家可歸的遊民。一方面透過幫助他人獲得心理的平靜,另一方面,他想藉此尋覓當年的戰友──安伯托.瓦思克斯。四年前,安伯托被軍方請去執行一項祕密任務,自此之後便再也沒有出現。

在醫院擔任護士的姬蓮.柯帝茲,一心想要找到殘殺妹妹的凶手。她不相信在加護病房工作、自信積極的妹妹蓓爾是自殺身亡的,即使每項調查證據都這麼說──但有一條線索,似乎是蓓爾刻意留下的──這讓她找到了蓋瑞提醫生。

姬蓮和蓋瑞提發現,曾參與一項致命手術的醫護人員一個接著一個死去,而蓓爾竟是其中之一。這個發現,使他們成了法蘭茲.柯勒爾的頭號敵人。柯勒爾,這位精於設計非他殺嫌疑謀殺案的高薪殺手,已經接獲指令,要開始對付那兩個不慎知悉一連串謀殺背後祕密的傢伙。只有在他將姬蓮和名單上最後一位外科醫生蓋瑞提送上絕路後,他的任務才算完成。

但這一切的背後,那幕後的主使者,究竟是誰?

作者簡介

麥可.帕默(Michael

邱冠峰's Review

邱冠峰邱冠峰 wrote a review
(*)( )( )( )( )
讀完這本書,我只有兩個想法:

1.毫無醫學背景的山崎豐子可以寫出經典醫療小說《白色巨塔》。麥可.帕默空有醫生的優勢,《最後的外科醫生》卻不知所云,比廉價的羅曼史小說還廉價。
2.之所以會把山崎豐子扯進來,是因為這本低劣的小說實在沒什麼好講的。