罪之聲 by 塩田武士
罪之聲 by 塩田武士

罪之聲

by 塩田武士

Translated by 詹慕如
(*)(*)(*)(*)(*)(13)
1Review0Quotations0Notes
Description
內容簡介

改編自日本犯罪史上最知名的劇場型犯罪「固力果‧森永案」,
銷量突破二十萬冊,2016年日本討論度最高的小說!

【得獎紀錄】
◆2016年第七屆山田風太郎獎
◆2016年第40屆《週刊文春》推理小說Best10第一名
◆2017年書店大獎第三名

我重新審視「固力果‧森永案」,決定寫下這樁懸案帶給社會的影響,以及被掩蓋在歷史陰暗面的家庭悲劇。我認為這是只有小說家才能做的工作。――塩田武士

散佈摻有劇毒的零食,欺騙孩子錄下恐嚇內容,
是怎樣的父母會將孩子捲入犯罪?
而那些被利用的孩子又到哪裡去了――

【故事大綱】

從錄音帶中傳來的是孩子的聲音,
是自己的聲音‧‧‧‧‧‧

始於一九八四年的「銀萬案件」,是一連串針對以銀河食品和萬堂製菓為首的六家食品企業的恐嚇勒索案。
遭到勒索的企業吃盡苦頭,警方被犯人集團耍得團團轉;然而一年多後,犯人集團卻突如其來發出終結宣言,就此消失無蹤,成了犯罪史上最不可解的存在。

三十一年後的京都。繼承父親店面的西裝裁縫師曾根俊也意外在家中發現一本記事本與錄音帶。記事本裡寫著英日混雜的內容,俊也從中認出了知名糖果製造商「銀河」和「萬堂」的名字。播放錄音帶一聽,裡頭那道稚嫩的童音正是俊也小時候的聲音,而且還是震撼社會的懸案「銀萬案件」中用來恐嚇廠商的聲音--為什麼父親遺物中會出現這兩樣物品?
難道終身都是平凡裁縫師的父親有著俊也完全不知道的那一面?會將無辜的孩子捲入犯罪的那一面‧‧‧‧‧‧

【各界迴響】

周慕姿(心曦心理諮商所 所長)、陳安儀(親職教養作家)、野島剛(作家‧資深媒體人)、黃致豪(美國國家詰辯學院NITA訴訟師資)、番紅花(作家)、楊士範(The News Lens關鍵評論網共同創辦人)、羅怡君(親職溝通作家)震撼推薦。

★我從未讀過如此寫實的小說
--青木理(日本知名記者)

★能讓人徹底體會到調查報導的醍醐味,
猶如報導文學的推理小說
--佐藤優(作家)

★以最大的可能性將「固力果‧森永案」這樁歷史化為推理小說,令人感受到作品的力量和作者的能力。
--奧泉光(作家,山田風太郎獎選評)

作者介紹

作者簡介

塩田武士 Shiota Takeshi

1979年出生於兵庫縣,關西學院大學社會學部畢業。2010年任職報社期間,以《棋盤上的阿爾發》(暫譯)獲得第五屆《小說現代》長篇新人獎出道,同時獲得第23屆將棋筆俱樂部大獎。
2016年以《罪之聲》獲得第7屆山田風太郎獎。其他尚有《女神的指揮棒》、《一起加油吧》、《崩壞》(以上均為暫譯)等作品。

相關著作:《罪之聲(作者親簽版)》《罪之聲》

譯者簡介

詹慕如自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商務、科技等類型之同步口譯、會議、活動口譯。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition